Dizem que há 1001 maneiras de preparar bacalhau, mas quando chega a hora de um jantar em família, não vale a pena matarmos a cabeça: este, assim com grão, é o favorito do meu pai, o senhor J...
É só colocar o bacalhau de molho, em água bem fria, de 24 a 48 horas, conforme se goste com mais ou menos sabor a sal.
Coze-se o grão, também demolhado, batatas e cenouras descascadas e ovos.
Nos últimos 10 minutos, colocam-se as postas de bacalhau no topo do tacho e deixam-se cozer no vapor.É só regar com azeite de boa qualidade e polvilhar com alhos muito picadinhos...
Náo é um pai com muito bom gosto??!!
Pôxa, que bacana. Faço do bacalhau um prato tão complicado... mas estou aprendendo.
ResponderEliminarFeliz Natal!
Tuga é mesmo assim, n'é Anna? O mais simples é sempre melhor que o sofisticado.
ResponderEliminarAdoro bacalhau. De pernas para o ar, de pernas para baixo, de barriga p'ró lado, de costas, a fazer o pino... e então com essa guarnição, cuidado!
Amanhã vou fazer um bacalhau sofisticado só para chatear. Por ser um dia especial, talvez! Mas é daquelas receitas que nos fica a moer as ventosas...
Continuação dos bons petiscos...
Beijinhos
Parabéns ao pai que, claro é um pai de bom gosto! Adoro o bacalhau assim e já há muito tempo que não faço.
ResponderEliminarFestas Felizes Anna
Beijocas***
Isto deve ser coisa dos pais. O bacalhau avorito do meu pai também é com grão ;)
ResponderEliminarFeliz Natal!
Passei para lhe deixar um beijinho e desejar um feliz natal. :)
ResponderEliminarTem muito bom gosto sim... e o pratinho ficou bem lindo!
ResponderEliminarBom Natal para ti e para os teus!
Bjcas!
Passei para desejar um feliz Natal, cheio de coisinhas muito boas!
ResponderEliminarBjinhos
Andreia
Amiga querida,
ResponderEliminarDesejo que o menino Jesus traga muita luz ao seu lar e um Ano Novo repleto de harmonia, felicidade, amor, saúde...e muitas receitinhas novas!!
Muitos beijinhos
O nosso bacalhauzinho que sabe sempre tão bem :)
ResponderEliminarEspero que tenha tido um óptimo Natal!
Beijinho
Da Cozinha da Anna só podia ter saído um bom petisco!Confeccionado assim, até quem tem " maus fígados" como eu, se pode servir!
ResponderEliminarDesejo -lhe um Feliz Natal e que o Novo Ano lhe traga tudo de Bom.
Bjs. Bombom
Cuanto más sencillo más sabroso! Las recetas clásicas son ideales. Gracias. Saludos
ResponderEliminar