Vi as bochechas de porco feitas pela Pipoka e depois as da Marizé e fiquei toda curiosa... estas 2 meninas são donas de 2 dos meus blog´s preferidos.
O que eu não via em lado nenhum eram as bochechas.
Mas «quem espera sempre alcança» e acabei por encontrá-las...
Pedi ao senhor João para limpar 6 bochechas de porco das peles e gorduras visiveis e ainda para as cortar em 2 fatias cada uma (já repararam como sou sortuda: há sempre alguém que me faz aquelas tarefas dificeis...).
No tacho de barro preto, refoguei, um pouquinho, 1 cebola roxa cortada em meias luas, 2 dentes de alho às rodelinhas e 2 cenouras também às rodelas.
No tacho de barro preto, refoguei, um pouquinho, 1 cebola roxa cortada em meias luas, 2 dentes de alho às rodelinhas e 2 cenouras também às rodelas.
Juntei as bochechas e deixei-as tomar um pouco de cor.
Temperei-as com sal e pimenta preta moída na altura.
Juntei 2,5 dl de vinho tinto, 2 folhas de louro, 2 paus de canela e 6 cabeças de cravinho.
Deixei cozinhar em lume brando cerca de 1h, com o tacho tapado.
Coei o molho, antes de servir, para retirar o louro, os paus de canela e os cravinhos.
O acompanhamento foi puré de batata e salada.
Tenho de vos contar que não fiquei muito fã!
O molho era espectacular (as duas meninas são peritas no uso de especiarias), mas achei a carne muito gelatinosa...
Há dias assim em que também sou uma espécie de esquisitinha... lol!
pois, ainda bem que não somos todos eskezitoz (estarei a escrever bem?)
ResponderEliminarporque a carninha não é nada má, caramba.
Eu ainda não tive a oportunidade de provar as tais bochechas. Parecem-me muito bem. Mas os gostos não se discutem :)
ResponderEliminarEu gosto das bochechas de porco mas por aqui é raro encontrar.
ResponderEliminarBjs e bom ano!
Andei a mirar as bochechas do bixo durante uns tempos até que um dia lá ganhei coragem e decidi experimentar... sinceramente? Não gostei mesmo! AH AH AH...
ResponderEliminarMas pronto se todos gostassem do mesmo estávamos mal,né?
Seja como fôr as tuas ficaram com muito bom aspecto! :)
Bjcas!
Eu já experimentei as bochechas e gostei:)
ResponderEliminarEsta sua receita deve ficar bem apetitosa com as especiarias ,o mais difícil é encontrar as ditas porque nem sempre há :)
Beijinho
Anna ficaram muito lindas!Como dizes não foste muito com elas...nunca fiz mas penço que deve ser bom.um beijinho.
ResponderEliminarAnna ficou fantástico!Um beijo:**)
ResponderEliminarQue belas bochechas!!!!
ResponderEliminarFicaram com um tom muito apetecível.
pois eu gosto muito de bochechas de porco, embora na maioria das vezes as faça grelhadas.
ResponderEliminarmas já experimentei no forno e estufadas e gostei igualmente.
tenho que testar esta versão.
Claro Anna não podemos gostar todos do mesmo!!!Eu então desde que descobri as ditas na cozinha do Cupido.Ficamos fãns cá em casa.Já fiz de todas as maneiras e tenho umas para postar assadas no forno.Eu encontro com muita facilidade no Continente ou Jumbo e as minhas são embaladas e já vêm limpas de peles e gorduras. Nem sempre à é de porco preto.Pronto amiga se calhar faltou juntar uns camarões:).Amiga ficaram com muito bom aspécto.Beijinhos com muito carinho
ResponderEliminarA minha mãe faz algumas vezes as bochechas de porco, que eu acho uma carne deliciosamente macia! As tuas com vinho tinto e especiarias são para experimentar, sem duvida!
ResponderEliminarHá, além das extremidades das patas, orelhas, focinho e quejandos, dois outros "sítios", vulgarmente bem cotados mas que eu abomino precisamente por causa desses filamentos gelatinosos profusos que, em mim, têm efeito desastroso (que não vou especificar): O Chambão e... as Bochechas!
ResponderEliminarQue bom que você encontra alguém para o serviço duro amiga.
ResponderEliminarExcelente refeição!
Um beijo enorme e um feliz 2009 pra ti e toda sua familia!
Anna ficou fantástico!Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarAdoro bichechas e secretos...essas ficaram o máximo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu amaria ser sua vizinha, juro por Deus!!! rs
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Ai que bom!, eu a-do-ro bochechas (ou faceirinhas e queixadas, como por aqui se chamam. Mas são difíceis de encontrar, com muita pena minha. Também vi a receita da Pipoka (e vou ver a da Marizé) e agora junto mais esta à colecção.
ResponderEliminarBjs.
Nunca vi nem sei o que são as bochechas, mas deve ficar um prato bem apetiscado apesar de não teres gostado, ficou com uma bonita apresentação, bjs.
ResponderEliminarAs coisa que se aprendem por aqui!!nunca tinha ouvido falar de bochechas de porco, só de bacalhau:-)se a carne é gelatinosa eu devo gostar hehe.
ResponderEliminarBjinhos
Já que não gostaste das bochechas, espero que, ao menos, tenhas desfrutado, molhando o pãozinho na molhanga. ;-)
ResponderEliminarbjs
Querida Anna, tens mesmo que experimentar a palhada pois eu tenho a certeza que vais gostar.
ResponderEliminarA alface não ficou quente porque eu deixei arrefecer o puré antes de misturar.
Nossa, temos boas receitas aqui, voltarei mais vezes.
ResponderEliminarAbraços
Conclusão: as bochechinhas não são nada consensuais...
ResponderEliminarAdorei mesmo o molho de vinho tinto com as especiarias, acho que vou esperimentar com lombinhos de porco ou tiras de lombo de vaca.
Parece-vos bem?
Beijinhos e obrigada.
Não como porco nem pagando, Ana. Mas como todos os teus pratos, estáa lindo?
ResponderEliminarTudo bem contigo?
Beijinho
Anna olá, sabes também já comprei bochechas,eu não desgostei, mas o meu pessoal não gostou lá muito, mas as tuas têm bom aspecto, e as especiarias dão realmente muito sabor, beijoquinha.
ResponderEliminarAinda não experimentei as bochechas nem sei bem porquê. As tuas bochechas ficaram bem bonitas.
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