Adoro lulas grelhadas!
Ou lhes enfio qualquer coisa dentro (fiambre, bacon ou presunto ... queijo) ou as rego com um molhinho especial...
Grelhei as lulas arranjadas e os respectivos tentáculos.
Levei ao lume 1 fio de azeite com 3 dentes de alho esmagados e 1 folha de louro,
Quando os alhos fritaram (sem deixar queimar), retirei-os, assim como a folha de louro.
Juntei 1 copo de brandy (2 dl) misturados com o sumo de meia laranja e deixei ferver um pouquinho.
Mantive quente, sobre o lume no mínimo.
Quando as lulas saíram do grelhador, mergulharam neste molho, onde permaneceram uns 10 minutos, até serem servidas na companhia de batatinhas cozidas com pele e depois peladas.
Reguei tudo com o molho de brandy e laranja.
Acreditam que ficaram surpreendentemente fantásticas???
Anna querida,
ResponderEliminarAcredito totalmente!! Deve ter ficado delicioso...hummm...brandy com laranja, que combinação fantastica!!
Com lula então, que adoro!!
Parabéns pela receita!
Acredito pois! Pelo aspecto! Adoro lulas, e estas parecem-me tão bem! :) Beijinhos.
ResponderEliminarMas que acepipe! E a foto ficou óptima!Até apetece!Bjs. Bombom
ResponderEliminarAcredito piamente! Conheço uma receita de linguado com brandy e sumo de laranja, mas lulas deve ficar ainda melhor.
ResponderEliminarBjs.
Também gosto de embebedar as comidinhas :)
ResponderEliminarAdoro tudo que é molusco!
Deve de ficar muito bom! Também vou aproveitar a ideia de as rechear com bacon ou presunto :)
ResponderEliminarNão gosto de lulas, mas o marido gosta, mas eu nunca fiz nada, nem sequer tentei. Mas quem sabe um dia!rss
ResponderEliminarBeijinhos
Anna podes crêr que acredito!!!Com esse aspécto fantástico só pode.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarAnna ficaram mesmo fantásticas!Um beijo:**)
ResponderEliminarAnna ficaram como sempre uma delicia.Um beijinho...
ResponderEliminarAnna ficou 5*****Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarclaro que acredito!!!
ResponderEliminarainda para mais que tu és especialista em cozinhar tudo o que venha do mar.
receita anotadíssima.
Há tanto tempo que eu não como lulas grelahadas e adoro!!!
ResponderEliminarLulas grelhadas já é bom demais... com esse molhinho então... ui :)...
ResponderEliminark maravilha deve ficar...
bjinhus querida
Esse molho deve ter ficado bem fixe. Não compro lulas muitas vezes porque as associo directamente a um fogareiro, mas como não tenho em casa, as ditas vão passando ao lado.
ResponderEliminarAcredito sim! E eu adoro lulas grelhadas, com esse molho só podem ter ficado espectaculares. Bjs, Anna.
ResponderEliminarEsse molhinho com alhos esmagados e brandy fez-me lembrar da minha amiga bruxa, uma cozinheira 5* até consegui sentir o cheirinho :-)deve ter ficado bom.
ResponderEliminarBjinhos
Sabes Cupido, fogareiro num 3º andar é uma coisa mirabolante... ainda bem que inventaram os grelhadores eléctricos (quase sem fumos...).
ResponderEliminarAinda bem também que gostaram do molhinho de brandy!
Obrigada e beijinhos para todos.
A próxima vez que fizer lulas vou fazer assim :)
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser uma delicia, pelo menos seduz-me imenso esta combinação.
ResponderEliminarPelo aspeto devem ser deliciosas
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