sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Lulas Grelhadas com Molho de Brandy e Laranja

Adoro lulas grelhadas!
Ou lhes enfio qualquer coisa dentro (fiambre, bacon ou presunto ... queijo) ou as rego com um molhinho especial...

Grelhei as lulas arranjadas e os respectivos tentáculos.

Levei ao lume 1 fio de azeite com 3 dentes de alho esmagados e 1 folha de louro,

Quando os alhos fritaram (sem deixar queimar), retirei-os, assim como a folha de louro.

Juntei 1 copo de brandy (2 dl) misturados com o sumo de meia laranja e deixei ferver um pouquinho.

Mantive quente, sobre o lume no mínimo.

Quando as lulas saíram do grelhador, mergulharam neste molho, onde permaneceram uns 10 minutos, até serem servidas na companhia de batatinhas cozidas com pele e depois peladas.

Reguei tudo com o molho de brandy e laranja.

Acreditam que ficaram surpreendentemente fantásticas???

21 comentários:

  1. Anna querida,
    Acredito totalmente!! Deve ter ficado delicioso...hummm...brandy com laranja, que combinação fantastica!!
    Com lula então, que adoro!!
    Parabéns pela receita!

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  2. Acredito pois! Pelo aspecto! Adoro lulas, e estas parecem-me tão bem! :) Beijinhos.

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  3. Mas que acepipe! E a foto ficou óptima!Até apetece!Bjs. Bombom

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  4. Acredito piamente! Conheço uma receita de linguado com brandy e sumo de laranja, mas lulas deve ficar ainda melhor.
    Bjs.

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  5. Também gosto de embebedar as comidinhas :)
    Adoro tudo que é molusco!

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  6. Deve de ficar muito bom! Também vou aproveitar a ideia de as rechear com bacon ou presunto :)

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  7. Não gosto de lulas, mas o marido gosta, mas eu nunca fiz nada, nem sequer tentei. Mas quem sabe um dia!rss
    Beijinhos

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  8. Anna podes crêr que acredito!!!Com esse aspécto fantástico só pode.Beijinhos carinhosos

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  9. Anna ficaram mesmo fantásticas!Um beijo:**)

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  10. Anna ficaram como sempre uma delicia.Um beijinho...

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  11. Anna ficou 5*****Um beijinho Vitor:))--

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  12. claro que acredito!!!
    ainda para mais que tu és especialista em cozinhar tudo o que venha do mar.
    receita anotadíssima.

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  13. Há tanto tempo que eu não como lulas grelahadas e adoro!!!

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  14. Lulas grelhadas já é bom demais... com esse molhinho então... ui :)...
    k maravilha deve ficar...
    bjinhus querida

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  15. Esse molho deve ter ficado bem fixe. Não compro lulas muitas vezes porque as associo directamente a um fogareiro, mas como não tenho em casa, as ditas vão passando ao lado.

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  16. Acredito sim! E eu adoro lulas grelhadas, com esse molho só podem ter ficado espectaculares. Bjs, Anna.

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  17. Esse molhinho com alhos esmagados e brandy fez-me lembrar da minha amiga bruxa, uma cozinheira 5* até consegui sentir o cheirinho :-)deve ter ficado bom.
    Bjinhos

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  18. Sabes Cupido, fogareiro num 3º andar é uma coisa mirabolante... ainda bem que inventaram os grelhadores eléctricos (quase sem fumos...).
    Ainda bem também que gostaram do molhinho de brandy!
    Obrigada e beijinhos para todos.

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  19. A próxima vez que fizer lulas vou fazer assim :)
    Beijinho

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  20. Deve ser uma delicia, pelo menos seduz-me imenso esta combinação.

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