Antes de andar por aqui, nem sabia que entrecosto era bom, era só para grelhar...
Estou a ficar uma aventureira (lol!) - até já uso mel e tudo!
Pedi ao sr. João para cortar o entrecosto às tiras.
Coloquei-o no tabuleiro de barro e temperei-o com sal, 5 dentes de alho às rodelinhas, 2 folhas de louro partidinhas.
Salpiquei com colorau, besuntei com 3 colheres de sopa de mel e 2 de molho de soja e reguei-o com uns salpicos de brandy.
Coloquei por cima da carne umas nozinhas de banha com tempero de alho e umas rodelas de limão.
Levei ao forno bem quente, até ficar bem tostadinho.
Acompanhei com batatas fritas (iam ser assadas, mas não couberam no tabuleiro…) e uma salada verde.
Só me faltava esta!
Estou fã de mel na cozinha...
Eu costumo fazer entrecosto assim assado muitas vezes e bem parecido, só lhe falta então o mel :-) mas para a próxima vez lá estará :-)
ResponderEliminarAnncas ainda hoje foi meu jantar rsrs so não foi assado, o teu ficou lindo,cá em casa é uma das carnes que mais apreciam,beijinhos.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarHá desafio no meu blog!
Inscreve-te!
Que belo assado!
ResponderEliminarO mel é um auxiliar precioso, para os tons doces, agris ou nem por isso, e também pela textura caramelizada que dá aos assados sem ser o caramelo descarado do açúcar.
E já agora, vamos aprofundar: Existe um mel fabuloso para assar sem adoçar, o mel de medronho, infelizmente raro mas que existe na área de Odemira e Serra Algarvia.
Na Segunda mando o contacto do Sr. Cortes, que não tenho em Lisboa, um apicultor de Odemira que o produz com o nome de "mel amargo".
É um must que vale a pena (só para amantes do mel)
Apesar de serem 11h da manhã, confesso que já comia umas belas tiras desses entrecosto!
ResponderEliminarAnna ficou uma delicia o teu entrecosto!Eu faço várias vezes pois aqui em casa as minhas meninas gostam muito.Um beijinho:))
ResponderEliminarTambém faço entrecosto assado muitas vezes (normalmente faço a peça inteira e não cortada). O molho costumo fazer com ketchup e vinagre, mas vou experimentar o mel com a soja!
ResponderEliminarBeijinhos
muito bom este entrecosto...
ResponderEliminarQue bom, adoro esses ossinhos :)
ResponderEliminarAdoro entrecosto seja ele de que maneira for e este parece muito delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostei desta receita e anotei, será que não fica muito doce???, bjs.
ResponderEliminarNão fica doce, por muito estranho que te pareça... é mesmo agridoce!
ResponderEliminarExperimenta...
Eu costumo fazer o entrecosto assado no forno mas mel nunca usei mas é capaz de ficar bom :)
ResponderEliminarBeijinho
Já comi entrecosto assado muitas vezes mas nunca com mel, não fica muito doce? Já vi encontrei aqui na blogosfera frango assado no forno com mel e dizem que fica mais estaladiço, uma maravilha!
ResponderEliminarBelo assado. E realmente, o Luís tem toda a razão em relação aos méis.
ResponderEliminarEm relação ao entrecosto, o grelhado é o que como menos (porque para grelhar, só mesmo na brasa e é uma delícia). no cozido, acho fantástico, mas é no forno que prefiro também.
Tu já gostas de mel na comida?
ResponderEliminarUAU!!! Não é que a blogosfera faz milagres?!!? LOL
Está com um aspecto fantástico essa carne.
Nunca experimentei assim! Parece-me uma delícia...normalmente gosto do agridoce :)
ResponderEliminarAnna ficou delicioso.um bjs.))
ResponderEliminarAna, esta com bom sapecto o teu entrecosto!!!
ResponderEliminargostei muito!!