domingo, 26 de abril de 2009

Robalinhos Escalados e Recheados

Gosto de peixes escalados, primeiro porque há menos refilanços (não há espinhas) e depois porque sempre lhes posso enfiar uns recheios gostosos...

No tabuleiro de barro, deitar um pouco de azeite, 3 dentes de alho picados e uma cebola roxa em meias luas.

Lavar bem os robalos, já escalados, e temperá-los por dentro com sal e pimenta moída na altura.

Colocar uma fatia de bacon e 2 camarões descascados numa das metades da barriga dos robalos.

Polvilhar com um pouquinho de oregãos.

Fechar os robalos, unindo as duas partes e prendendo com 2 palitos.

Sobre cada robalo colocar uma fatia de bacon.

Colocar os robalos no tabuleiro e preencher os espaços entre eles com uns camarões crus.

Regar com 1 fio de azeite e borrifar com margarina líquida.

Levar ao forno durante 30 minutos.

Entretanto, cozer batatinhas novas com casca, bem lavadas; pelar as batatinhas e saltear em azeite bem quente, polvilhadas com sal e paprika.

Estes são mesmo especiais, até para quem diz que não gosta de peixe!!

21 comentários:

  1. Já tenho pedido para me escalarem robalos, mas para grelhar, nunca tinha pensado recheá-los!!mas é uma ideia excelente :-)

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  2. Que belo recheio :) Ficaram maravilhosos!

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  3. Anna tem um aspcto delicioso:) Um beijinho

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  4. que belo peixe sem duvida esta aprovado.
    beijocas

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  5. Voltei para te dizer que qualquer talho te pode fazer as perninhas de frango recheadas!!! Querida compra num talho bem teu conhecido...fui eu que levei a moda das perninhas para o talho onde sempre compro agora toda gente quer as perninhas do Helder ou seja do frango...um beijinho:))

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  6. Hummm estes robalinhos têm um óptimo aspecto!

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  7. Menina que lindo ficou esse peixinho e que gostoso também.
    Beijos

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  8. Esse peixinho está uma beleza! E que bem acompanhado o fizéste, sim senhora!! Beijinhos.

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  9. Só neste blog se encontra tanta receita boa de peixe :)
    Gostei muito
    Beijinho

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  10. Anna adoro peixe escalado, e como sempre o teu prato ficou uma delicia amiga, boa semana beijinhos.

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  11. Anna minha querida menina os teus robalinhos estão 10 estrelas!O teu colega agora tem apanhado muitos estou farta de escamar peixe.Um beijinho...

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  12. ...e também para quem gosta! Desta vez nem embirro com os camarões que devem ter ficado muito bem ali, principalmente os interiores.

    Só para pôr um defeitinho (é a tradição):-), essas belas batatinhas novas mereceriam não ter sido peladas, que a sua finíssima casca é uma delícia assada.

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  13. Anna esse peixinho devia estar mais que bom...um beijo:))

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  14. Que bom aspecto miga!!
    Tens um desafio lá no meu cantinho! :)
    Bjcas.

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  15. Pois eu concordo com a pele das batatinhas assadas... mas estas foram salteadas e pelei-as.
    Mas é verdade que a casca era bem fininha e lavadinha...
    Beijinhos para todos.

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  16. Fazes sempre uns peixinhos bem apetitosos e este não foge à regra.Beijinhos.

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  17. Adorava provar estes robalinhos escalados...
    Sabes que o meu pai costuma trazer imensos da pesca, no rio Mondego!
    É uma receita a guardar! hehehe
    O segredo do tofu e da soja está no tempero...bem temperado é delicioso e faz maravilhas! :)
    PS - agora sim, está no sítio certo! hehehe:)

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  18. Menina, que receita gostosa! Acho que vou sonhar com esse peixe!rss
    Beijinhos

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  19. Q belo peixinho.
    Eu adoro peixe, nunca tive qq prob em optar por ele numa refeição...

    Bjs

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