sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Robalo Recheado na Telha


Hoje não é só o robalo que está na telha...
eu também estou com a telha!
Às vezes a vida é demasiado injusta para podermos percebê-la...

Recheei um robalo previamente escalado, e temperado (exterior e interiormente) com sal e pimenta, com uma mistura feita na picadora: 2 dentes de alho, 1 cebola, miolo de broa de milho, umas 3 rodelas de chouriço e 1 raminho de salsa.

Fechei o robalo, bem apertadinho e coloquei-o na telha (nem foram necessários os palitos).

Á volta do robalo, coloquei batatas doces aos cubos e cogumelos frescos e temperei com sal e pimenta. Reguei generosamente com azeite.

Salpiquei com o restinho do recheio e levei ao forno.


O golfinho sorridente é para a T, que foi o meu raio de sol durante (e apenas) pouco mais de 1 mês...

Garanto que o sorriso dela é muito mais luminoso! (ou não fosse ela 1 raio de sol...)

Amiga, não é a distância que nos vai separar!

23 comentários:

  1. Miga adoro-te!!!
    E podes crer que a distancia não nos vai separar.
    Vou dar sempre noticias!!!
    Obrigada :-)
    OH Ana,Ana,Ana!!!!!! lol
    Ah!O teu peixe tá cá com um aspecto, k se faz favor!!!
    Beijokas Grandes

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  2. Sandra Isabel Ferreira da silva23 de novembro de 2007 às 23:41

    Olá, não a conheço e devo dizer que descobri este blog por acaso, dei uma vista de olhos e só posso dizer que adorei... adorei mesmo... as receitas são fantásticas.... e vou experimentar muitas delas...
    obrigada por partilhar a sua experiência... vai ajudar-me bastante, casei-me há pouco tempo e ainda ando a aprender a cozinhar :P

    Muitos beijinhos e continue :)*

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  3. eu também tenho dias em que estou com uma "telha" que ninguém me consegue aturar.. mas a vida é mesmo assim
    o teu robalo ficou lindo. beijinhos grandes amiga

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  4. Estar com a telha é coisa que calha a todos - o bom da coisa é que não dura sempre. :)

    O robalito está uma maravilha!

    bjs e melhores dias virão.

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  5. Amo robalo,e o seu está divino....A telha todos temos os nossos dias,espero que passe depressa,(a telha claro)beijinhos doces

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  6. .........não entendo o que dizer estar com a telha.........

    Mas entendi muito bem este peixinho, delicioso!

    Beijinhos,

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  7. Mesmo estando tu com a "telha" o robalo saiu um espectáculo. Onde é que arranjaste a telha (a do peixe)? Sabes é que nos Açores (terra dos meus pais) também se fazem umas receitas na telha, que eu gostava muito de experimentar.

    Mil bjs e fica bem (se precisares de qq. manda-me um e-mail - "jogar conversa fora" por exemplo, maldizer a vida ou apenas tomar um cafézinho. Acho que não moramos assim tão longe uma da outra)

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  8. Esse Robalo ficou uma delicia... infelizmente nunca comi nada "na telha", infelizmente mesmo!
    Beijinhos

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  9. Ò Anna eu quero uma telha igual á tua!...
    Não é essa, é aquela de barro que vai ao fono, é linda!

    Beijocas

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  10. Olha a minha Annita!!! A minha rainha dos peixes recheados!!! Eu adoro robalo e o M. é autêntico fanático por esse peixinho! Ai se eu lhe mostrasse esse aí na tua telha! Deve ser muito bom...nunca provei! E quanto à outra telha, nada melhor como um chocolate quente para aquecer o coração!!! E com o frio que aí está, ui ui!!! Espero que fiques bem disposta depressa. Já agora, olha uma bem engraçada aqui de Angola: o nome das t-shirts de mangas cavas, sabes??? Não sabes??? Mas é óbvio!!! São as "partoscornos"..(desculpem a palavra meio feia)...mas é verdade...e à minha pergunta sobre a razão desse nome disseram-me: ah, deve ser porque já está preparado para... Mais uma à Angolana!!!

    Beijos grandes!

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  11. Querida Aninhas adorei o teu robalinho mas o patife do meu filho agora tem andado a vender todos não sobra nenhum aqui para a mãe só quer fazer dinheiro o coitado do rapaz, mas ele apanha muitos mas até hoje que não deu aulas sábado foi vender para as colegas todo o peixinho bom e eu fiquei a ver os navios e as gaivotas.A telha já passou eu tambem quero uma mas igual a essa do peixe.um beijinho grande. Natércia...

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  12. Estou a ver que a minha telha de barro faz sempre sucesso... não a tenho usado tanto quanto queria.
    Quanto à minha telha, vai passar, claro, tudo passa.
    Vir aqui e ler os vossos comentários tão queridos põem qualquer pessoa bem disposta.
    Gosto muito de vocês!

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  13. Estou muuuito encantado com seu blog!!!!!

    Frutos do mar são as minhas escolhas preferidas e peixe é a especialidade onde meu marido trabalha.... o restaurante fica de frente pra praia

    Deu água na boca!!!
    BEIJINHOS

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  14. Anna, com um robalo tão bonito e com tantas palavras de apoio, acho que a sua telha não vai resistir. A vida é tão curta para tentarmos entender a justiça do dia a dia. Levanta, sacode a poeira e da a volta por cima. Amanhã é outro dia. Força.
    --
    Natural Naturalmente
    http://medicinasnaturais.blogspot.com/
    http://comernaturalmente.blogspot.com/

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  15. Vania, um restaurante na praia é um sonho... para quem gosta de peixe e mariscos!
    Gostei de te conhecer.

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  16. hmmm....mas que robalinho delicioso!!!!
    bj

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  17. Boas noite Anna! Este robalo recheado na telha...Ontem estive numa supermercado na invicta e andava a observar os Vinhos e levei para casa um Vinho Branco Terras do Demo. Não conhecia tal vinho, mas fresco e acompanhado com um robalo é bem bom! Kiss

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  18. Bem vindo Pato Natural.
    Tens toda a razão, um belo vinho branco (eu prefiro verde) é o companheiro perfeito para este robalinho...
    Andam por aqui donos de blogs que percebem muito deste assunto, não é o meu caso.

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  19. adorei a maneira de preparar, pena que aqui nao tem desta telha, mas da para improvisar... bjs

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  20. Óh! Aninhas... sempre que te dá a telha viras-te para o robalo?? ó mulher... mas que telha mais saborosa!
    eheheh
    Esse peixe é bom bom bom!
    Manda-me a tua morada que tenho o quadro do mocho reservado para ti... nada de vergonhas ok?
    Beijocas doces!!!!!

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  21. nunca tinha visto nem imaginado esse modo de preparação! achei muito gira a ideia! e o robalo fica a matar lá dentro! :D é uma questão de telha ;)

    gostei muito do seu blog :D

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  22. Que delicia... Tudo parece esta tão apetitoso...hummm, fiquei com água na boca.
    Parabens pelo blog.
    Beijos Taty
    http://www.chocotaty.blogspot.com/

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