Serão mesmo americanas???
Sei lá! Só sei que são muito boas...
Lavei e escorri 6 lulas grandes, arranjadas e cortadas às rodelas.
Num tacho, deitei 1 fio de azeite e alourei as rodelas de lulas.
Juntei 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho esmagados.
Deixei cozer um pouco.
Polvilhei com 1 colher de sopa de farinha e envolvi bem.
Depois juntei 1 pacote de polpa de tomate.
Reguei com 1,5 dl de vinho branco e temperei com sal e pimenta.
Tapei o tacho e deixei ferver em lume brando até as rodelas de lulas ficarem macias.
Mesmo no fim, juntei 3 colheres de sopa de natas misturadas com 2 colheres de sopa de wisky e envolvi bem.
Polvilhei com salsa picada.
Acompanhei com as sempre tentadoras batatas fritas.
Claro que 1 arroz branco também caíria muito bem nesta travessa...
Podem escolher, eu deixo!
Anna, para mim são bem portuguesa e como eu gosto! Que molhinho saboroso! :)
ResponderEliminarEsse molho é um atentado.
ResponderEliminarbjs
Essas lulas devem ter ficado óptimas, eu costumo fazer lulas de coentrada, a receita é parecida e é uma delícia.
ResponderEliminarNunca vi uma mulher para gostar tanto de batatas fritas :P
Eu quero batatinhas com essas lulas :)
ResponderEliminar3° Lula com molho que vejo esta semana, estou começando a ficar com vontade. Grande beijo
ResponderEliminarOLÁ ANNA, ANDEI SUMIDA MAS TO DE VOLTA, FAÇO ESSAS LULAS, SÓ QUE PREPARO PRIMEIRO O MOLHO E DEPOIS SÓ DOURO AS LULAS E MISTURO COM O MOLHO
ResponderEliminarADORO O QUE VEM DO MAR!!!
BEIJOS E BOM FINAL DE SEMANA
Que bom aspecto! Uma delícia!
ResponderEliminarJá me babei toda! Estou aqui a salivar feito louca!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia tem um aspecto divinal!
ResponderEliminarBj
Que óptimos temperos, e que molho tão apetitoso!!!
ResponderEliminarLulas à amercina é tão bom!!! Costumo fazer mais ou menos como tu. Esse molho num arrozinho branco.. ai ai, já almoçava de novo..
ResponderEliminarbj
Com batata frita só podem ser mesmo americanas, nunca comi lulas com batata frita :-) o que é preciso é imaginação.
ResponderEliminarque lulas desafiadoras! :-)))
ResponderEliminarobrigado pela visita; já estamos a acompanhar a "cozinha com a anna" no nosso apaladARTE!
que ricas lulas minah querida amiga,adorei,jinhosss
ResponderEliminaradorei esta receita ana....mais uma para eu experimentar.
ResponderEliminarEssas americanas estão de se lhes tirar o chapéu. Em resposta ao teu comentário, também sempre achei o mesmo, mas este, não sei era por ser caseiro, não ficou. Acho que o segredo está no bom vinho com que se tempera. Bjs boa semana
ResponderEliminarÀ Americana ou à Portuguesa devem ter ficado uma delícia:)
ResponderEliminarBeijinho
Anna ficaram uma verdadeira delicia. Um beijinho...
ResponderEliminarEstas lulas parecem mesmo fabulosas!!
ResponderEliminarAnna a tua receita ficou com um aspecto exlente!Um beijo:**)) Podes fazer a torta do bacalhau fica muito boa.
ResponderEliminarAnnocas bem bom! tb acho k é receitinha bem Portuguesa rsrs, belo molho e tb prefiro batatinha frita amiga e um pouco de pão para molhar nesse molhinho bem apetitoso aposto.Obrigada pelo teu comentário boa semana beijinhos.
ResponderEliminaramericanas ou nao estao uma maravilha. eu faço quase assi,m. nao ponho as natas teno dque experimentar semduvida.
ResponderEliminarbeijinhos