Dois feriados, assim um atrás do outro, estavam mesmo a pedir uns petiscos para serem comidos em boa companhia...
Arranjei 600 g de moelas de frango, limpando-as das maiores gorduras e cortando-as em pedaços.
Temperei-as com sal, 3 dentes de alho picados, 1 folha de louro e 1 chávena de café cheia de brandy.
Deixei marinar por 2 horas.
Na panela de pressão, deitei 1 fio de azeite, 1 cebola roxa em meias luas, 1 malagueta aberta ao meio, mais 2 dentes de alho às rodelinhas, outra folha de louro partida ao meio e deixei aquecer.
Escorri as moelas da marinada e coloquei-as na panela, para fritarem um pouco no azeite.
Quando ganharam cor, juntei a marinada, envolvi tudo e tapei a panela de pressão.
Contei 20 minutos, depois de apitar, apaguei o lume e deixei sair o vapor.
Levei a panela de novo ao lume, desta vez destapada, para o molho apurar.
Vão lá buscar um pedacinho de pão para o molho que eu espero...
moelas....são um petisco muito bom!!
ResponderEliminarbjcas
Adoro moelas e não como há tanto tempo!!! Adoro um pãozinho a assimilar o molho :)
ResponderEliminarAnna estou indo com pão Alentejano. Vei lá se ficou alguma coisa para mim. Um beijinho...
ResponderEliminarE que belo tempo para petiscos!! :) Há muito tempo que não como umas moelinhas! bjinho
ResponderEliminarEheheh! Deve ser esse o sabor com que ficam as moelas de perú depois da bebedeira natalícia e fatal! :-)
ResponderEliminarEu adoro moelas para petisco ou mesmo para refeição, acompanhadas, mas nunca me tinha ocorrido fazê-las sem tomate...
Bom fim de semana
ke delicia ANNA:)))Adoooooroooo:::))))))bjinhos
ResponderEliminare que bom este peteico. olha que vou buscar o pao:-)
ResponderEliminarConfesso que nestas alturas propícias a petiscos, prefiro as moelas às sardinhas (não digas a ninguém...)
ResponderEliminarbjs
Amiga! Já aqui está!! O pãozinho!! Bora lá atacar então!!! EH EH EH
ResponderEliminarQue delícia...ai se os meus olhinhos comessem...
Bjcas.
moelas é do melhor! e eu á muito k não como....muito bom mesmo!
ResponderEliminarbjoka
Anna ficou com um aspecto maravilhoso Um bjs:))
ResponderEliminarAiii! Que delícia de petisco! Eu adoro moelas e já há imenso tempo que não como! Agora déste-me cá umas idéias!! Beijinhos e um óptimo fim de semana!
ResponderEliminarAdoro moelas! faço de x em quando, mas sabes Anna me faz lembrar quando eu morava em Campo de Ourique e ia com o pessoal amigo petiscar as moelas numa casa bem conhecida, k era bem conhecida pelas belas moelas k fazia, e não só claro.Ainda lá vou de x em quando para matar saudades.Beijinhossss
ResponderEliminarAinda vou a tempo de ir buscar o pãozinho? Que maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Anna que belo petisco adorei. Um beijo:**))
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinho
Minha mãe ama moelas!! Beijos
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