quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Açorda de Míscaros do Luís

É o ElePontes quem me faz sair da rotina na cozinha, que me põe a experimentar coisas novas ou diferentes... e a pensar também...
Vejam lá a delícia desta açorda!


Primeiro foi a árdua tarefa de retirar a areia aos míscaros sem usar água.

É melhor irem espreitar os conselhos do Luís... eu confesso que tive algumas (grandes) dificuldades.

Só arranjei um pouco menos de 500 gramas dos ditos cujos.

Coloquei azeite e dentes de alho picados, num tacho, e deixei aquecer.

Juntei os míscaros, cortados em pedacinhos e deixei uns 5 minutos sobre lume brando.

Entretanto, fui fritando linguados, cortados às postas, temperados com flor de sal e passados por farinha.

Retirei os míscaros com a ajuda de uma escumadeira e juntei ao azeite e liquido deixado pelos mesmos, 1 pão de Mafra (da véspera), cortado às fatias, embebidas em água e espremidas e envolvi com 1 colher de pau.

Fui mexendo até obter uma açorda lisinha e bem ligada.

Juntei 1 molhinho de coentros frescos picados e os pedacinhos de míscaros.

Acompanhamento perfeito para quem gosta de cogumelos, como eu...

15 comentários:

  1. hum que acorda boa mas confesso miscaros nao me agradam tenho receio de os destinguir mal.
    beijinhos

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  2. Nunca comi míscaros, aqui não se encontra muito. Em Coimbra via muitos à venda mas nunca comprei... só de pensar em como limpar aquilo, desistia :) Ficou com bom aspecto!

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  3. Nunca comi miscaros, mas este pratinho ficou com optimoa specto!
    bjs

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  4. Esses miscaros na minha aldeia chamam-se de sanchas...
    Assim como já os tortulhos, q postei um belo arroz, estas sanchas/miscaros tb adoro...
    Mas pr os apanhar tem mesmo de ser com quem perceba mesmo...

    Um optima refeiçao e deliciosa...

    Bjs

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  5. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  6. Aninhas isso é que é do bom!!!beijokas:**))

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  7. Anna que rica açorda pode ser um pratinho para mim!!!um beijo.))

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  8. que açorda mais boa....e com peixinho....
    bj e boa semana

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  9. A açorda deve ser óptima,não dará para utilizar as celebres latinhas ou então dos cogumelos normais?
    Quando olhei lembrou-me a couve a soco,penso ainda esta semana passar a receita no meu cantinho.Beijokas

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  10. Que giro... aibda hoje a minha mãe me perguntou se eu queria miscaros, que o meu pai vai apanhar amanhã. Já não como há anos e disse-lhe logo que sim eheh

    Essa tua açorda deixou-me com vontade de experimentar... só ainda os comi com arroz ou batatas.

    Bjokas e bom fim de semana

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  11. Anna ficou uma açorda maravilhosa!um beijo:))

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  12. Anna isso é que se pode dizer uma boa açorda...um beijinho.

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  13. Addooorroo essas miscaros, mas há praí uns 20 anos que não como, desde que começei a trabalhar em hospitais e via as familias de um dia para o outro ficarem sem figado e sem a vida até!!! não consigo!!!! mas ao vê-los nessa açorda que eu adoro, quase perco a cabeça hehe
    bjinhos

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  14. À primeira vista esta receita parece-me deliciosa.
    Fica apenas o reparo ao tempero do peixe. A flor de sal é mal empregue em pratos que se vão cozinhar. É óptima para pratos em cru, como por exemplo saladas. É só a minha opinião.

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