Primeiro foi a árdua tarefa de retirar a areia aos míscaros sem usar água.
É melhor irem espreitar os conselhos do Luís... eu confesso que tive algumas (grandes) dificuldades.
Só arranjei um pouco menos de 500 gramas dos ditos cujos.
Coloquei azeite e dentes de alho picados, num tacho, e deixei aquecer.
Juntei os míscaros, cortados em pedacinhos e deixei uns 5 minutos sobre lume brando.
Entretanto, fui fritando linguados, cortados às postas, temperados com flor de sal e passados por farinha.
Retirei os míscaros com a ajuda de uma escumadeira e juntei ao azeite e liquido deixado pelos mesmos, 1 pão de Mafra (da véspera), cortado às fatias, embebidas em água e espremidas e envolvi com 1 colher de pau.
Fui mexendo até obter uma açorda lisinha e bem ligada.
Juntei 1 molhinho de coentros frescos picados e os pedacinhos de míscaros.
Acompanhamento perfeito para quem gosta de cogumelos, como eu...
hum que acorda boa mas confesso miscaros nao me agradam tenho receio de os destinguir mal.
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que bela refeição! bjinhos
ResponderEliminarNunca comi míscaros, aqui não se encontra muito. Em Coimbra via muitos à venda mas nunca comprei... só de pensar em como limpar aquilo, desistia :) Ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarNunca comi miscaros, mas este pratinho ficou com optimoa specto!
ResponderEliminarbjs
Esses miscaros na minha aldeia chamam-se de sanchas...
ResponderEliminarAssim como já os tortulhos, q postei um belo arroz, estas sanchas/miscaros tb adoro...
Mas pr os apanhar tem mesmo de ser com quem perceba mesmo...
Um optima refeiçao e deliciosa...
Bjs
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ResponderEliminarAninhas isso é que é do bom!!!beijokas:**))
ResponderEliminarAnna que rica açorda pode ser um pratinho para mim!!!um beijo.))
ResponderEliminarque açorda mais boa....e com peixinho....
ResponderEliminarbj e boa semana
A açorda deve ser óptima,não dará para utilizar as celebres latinhas ou então dos cogumelos normais?
ResponderEliminarQuando olhei lembrou-me a couve a soco,penso ainda esta semana passar a receita no meu cantinho.Beijokas
Que giro... aibda hoje a minha mãe me perguntou se eu queria miscaros, que o meu pai vai apanhar amanhã. Já não como há anos e disse-lhe logo que sim eheh
ResponderEliminarEssa tua açorda deixou-me com vontade de experimentar... só ainda os comi com arroz ou batatas.
Bjokas e bom fim de semana
Anna ficou uma açorda maravilhosa!um beijo:))
ResponderEliminarAnna isso é que se pode dizer uma boa açorda...um beijinho.
ResponderEliminarAddooorroo essas miscaros, mas há praí uns 20 anos que não como, desde que começei a trabalhar em hospitais e via as familias de um dia para o outro ficarem sem figado e sem a vida até!!! não consigo!!!! mas ao vê-los nessa açorda que eu adoro, quase perco a cabeça hehe
ResponderEliminarbjinhos
À primeira vista esta receita parece-me deliciosa.
ResponderEliminarFica apenas o reparo ao tempero do peixe. A flor de sal é mal empregue em pratos que se vão cozinhar. É óptima para pratos em cru, como por exemplo saladas. É só a minha opinião.