domingo, 15 de novembro de 2009

Lombo Recheado com Crosta de Mel

Esta semana, para mim, foi Natal!
É que Natal é quando 1 homem quiser e o amigo ElePontes quis...
Recebi 1 frasco de mel de medronho, dourado e amargo, mas que foi uma surpresa bem doce...

A ideia era experimentar num peixinho assado, mas ontem, na Maria, só havia pargos bonitos e eu não estava afim...

Um pedaço de lombo (com osso - o sr. João teima em não me desossar os lombos porque, segundo ele, ficam muito mais saborosos...).

Dei dois cortes profundos no lombo, sem separar.

Salpiquei o lombo, por fora e dentro dos cortes, com flor de sal.

Em cada um dos cortes, introduzi um rolinho feito com uma fatia de presunto e outra de queijo flamengo.

Prendi com palitos.

Coloquei num tabuleiro de barro, untado com azeite, coloquei umas nozinhas de banha sobre o lombo, rodeei com batatinhas, metades de cebola roxa e rodelas de cenoura.

Salpiquei com flor de sal e temperei com 1 copo de vinho branco.

Finalmente reguei com 3 colheres de sopa de mel de medronho.

Levei ao forno quente, durante cerca de 1 hora e meia.

O resultado foi 5 *...

Luis, pode chamar-lhe amargo, mas o cheirinho pela casa e o clima do almoço, foi bem docinho!!!

Obrigada!

17 comentários:

  1. Parece-me um excelente lombo! O toque do mel nos pratos salgados é excelente :)

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  2. Queria ser a convidada!! hehehehe
    Deve ficar muito bom
    beijo

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  3. Ui, Anna que lombo apetitoso! Imagino o cehirinho na tua cozinha!
    Também quero!!!!
    Beijinhos.

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  4. Anna finalmente o mel! devia ter ficado uma maravilha e para uma pessoa que sempre diz ai o mel ainda tenho medo...um beijinho.

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  5. Natal é todos os dias. Basta querermos! Este lombo tem um aspecto magnífico, se bem que, ainda não me atrevi a misturar mel na comida salgada!

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  6. Tá claro que o sr João tem razão a carne com osso é sempre mais saborosa...
    Imagino o cheiro que pairava por ai, sabes que eu nunca me atrevi a juntar mel nos cozinhados, mas um dia tenho que me aventurar...
    beijinhos melosos

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  7. Que belo lombo. Também adoro o sabor do mel na carne, delicia.

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  8. Aninhas minha amiga adorei esse lombo!!!beijokas:**))

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  9. pois imagino o cheirinho pela casa, ainda para mais num dia chuvoso...que delicia...
    bj e boa semana

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  10. Ai "balha-me" Deus!!!
    que maravilha vem a ser esta?
    até fiquei zonza!!!

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  11. Deve ter ficado soberbo o aspecto diz tudo vou fazer um dia destes não tenho o mel amargo mas penso que também deve ficar agradável com o mel normal.
    Está de parabéns!!!beijokas

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  12. bem ana esta uma marvilha.
    e com mel que boa ideia que tiveste:-)
    beijocas

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  13. Anna minha querida desculpa a partida que fiz mas não foi por mal...podes ir ver a receita beijinho...

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  14. Anna devia estar maravilhoso.Um beijo:))

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  15. Ainda não usei o mel nas carnuchas, mas para lá caminho a ver estas perdições...lol
    Amiga, senti a tua tua falta no dia bege, mas spero contar contigo para o blue day... hehehe:) Beijinhos doces:)

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