A ideia era experimentar num peixinho assado, mas ontem, na Maria, só havia pargos bonitos e eu não estava afim...
Um pedaço de lombo (com osso - o sr. João teima em não me desossar os lombos porque, segundo ele, ficam muito mais saborosos...).
Dei dois cortes profundos no lombo, sem separar.
Salpiquei o lombo, por fora e dentro dos cortes, com flor de sal.
Em cada um dos cortes, introduzi um rolinho feito com uma fatia de presunto e outra de queijo flamengo.
Prendi com palitos.
Coloquei num tabuleiro de barro, untado com azeite, coloquei umas nozinhas de banha sobre o lombo, rodeei com batatinhas, metades de cebola roxa e rodelas de cenoura.
Salpiquei com flor de sal e temperei com 1 copo de vinho branco.
Finalmente reguei com 3 colheres de sopa de mel de medronho.
Levei ao forno quente, durante cerca de 1 hora e meia.
O resultado foi 5 *...
Luis, pode chamar-lhe amargo, mas o cheirinho pela casa e o clima do almoço, foi bem docinho!!!
Obrigada!
Parece-me um excelente lombo! O toque do mel nos pratos salgados é excelente :)
ResponderEliminarQueria ser a convidada!! hehehehe
ResponderEliminarDeve ficar muito bom
beijo
Ui, Anna que lombo apetitoso! Imagino o cehirinho na tua cozinha!
ResponderEliminarTambém quero!!!!
Beijinhos.
uma dose por favor...
ResponderEliminarJnihos fofos
Anna finalmente o mel! devia ter ficado uma maravilha e para uma pessoa que sempre diz ai o mel ainda tenho medo...um beijinho.
ResponderEliminarNatal é todos os dias. Basta querermos! Este lombo tem um aspecto magnífico, se bem que, ainda não me atrevi a misturar mel na comida salgada!
ResponderEliminarTá claro que o sr João tem razão a carne com osso é sempre mais saborosa...
ResponderEliminarImagino o cheiro que pairava por ai, sabes que eu nunca me atrevi a juntar mel nos cozinhados, mas um dia tenho que me aventurar...
beijinhos melosos
Que belo lombo. Também adoro o sabor do mel na carne, delicia.
ResponderEliminarAninhas minha amiga adorei esse lombo!!!beijokas:**))
ResponderEliminarpois imagino o cheirinho pela casa, ainda para mais num dia chuvoso...que delicia...
ResponderEliminarbj e boa semana
Anna ficou um belo pitéu!um beijo:))
ResponderEliminarAi "balha-me" Deus!!!
ResponderEliminarque maravilha vem a ser esta?
até fiquei zonza!!!
Deve ter ficado soberbo o aspecto diz tudo vou fazer um dia destes não tenho o mel amargo mas penso que também deve ficar agradável com o mel normal.
ResponderEliminarEstá de parabéns!!!beijokas
bem ana esta uma marvilha.
ResponderEliminare com mel que boa ideia que tiveste:-)
beijocas
Anna minha querida desculpa a partida que fiz mas não foi por mal...podes ir ver a receita beijinho...
ResponderEliminarAnna devia estar maravilhoso.Um beijo:))
ResponderEliminarAinda não usei o mel nas carnuchas, mas para lá caminho a ver estas perdições...lol
ResponderEliminarAmiga, senti a tua tua falta no dia bege, mas spero contar contigo para o blue day... hehehe:) Beijinhos doces:)