domingo, 10 de janeiro de 2010

Chocos na Cataplana em Cama de Berbigão e Presunto

Os chocos estão a tornar-se uma rotina para os almoços de sábado só
para dois...
Uma rotina deliciosa!

Na cataplana, coloquei azeite, dentes de alho às rodelinhas e 3 fatias de presunto cortadas em tirinhas com a tesoura.

Quando o azeite ficou quente, espalhei uma mão cheia de berbigões.

Sobre os berbigões dispus os chocos (2 por pessoa), arranjados, mas ainda com alguma tinta.

Por cima dos bichinhos espalhei uns raminhos de coentros lavados.

Fechei a cataplana e deixei suar, sobre lume brando, durante 20 minutos.

Entretanto, cozi batatinhas que introduzi na cataplana enquanto o molho apurou um pouco.

Desta vez abusei um bocadito da molhanga com pão...
Mas, quem diz a verdade, não merece castigo...


15 comentários:

  1. Anna os choquinhos ficaram uma delicia.Um beijo:))

    ResponderEliminar
  2. hummmm...deve ter ficado delicioso..amei..bjus

    ResponderEliminar
  3. Pois é Annoca cá em casa também houve chocos mas foi na panela.A minha cataplana faz três da cataplana da menina, mas os seus choquinhos estão como manda a boa mão de temperos e saberes sim, saberes para misturar o quÊ com quem.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  4. Quem resiste a uma cama assim, principalmente quando está tanto frio? he he

    ResponderEliminar
  5. Estão com tãooo bom aspecto esses chocos :)....
    bjinhus

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha Anna... já se comia LOL

    Bjokas

    ResponderEliminar
  7. Quem não abusaria?! Deve ter ficado bem bom!!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Aninhas ficaram exlentes os teus chocos!!!bjokas:**))

    ResponderEliminar
  9. Quem é que pode resistir a um prato de chocos e ainda por cima com berbigão???Eu adoro!

    ResponderEliminar
  10. Anna os teus chocos ficaram uma maravilha...esta semana o teu coleguinha diz que vai apanhar muitos chocos isto se o tempo deixar no fim de semana. Um beijinho...

    ResponderEliminar
  11. Bela receita! Ainda para mais vale pelo conceito de utilização desse belo marisco que é o berbigão, tão esquecido e tão bom.

    A molhanga, a tal, deve ter sido de ir ao céu...

    Só houve ali uma coisa que não me convenceu nem um bocadinho, apesar de, cá para mim, eu achar que não passou de um deslize fotográfico: então os chocos foram para a cataplana com OLHOS? lol

    ResponderEliminar
  12. Nham, nham!! Que belo petisco! Beijocas.

    ResponderEliminar
  13. Os choquinhos ficaram com um óptimo aspecto. Compreendo que não tenhas resistido a abusar um pouco... acho que eu também não resistia...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. dias nao sao dias
    ate eu abusava dese molho que transborda da cataplana
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Coisa boa, esses chocos!
    Bom aspecto e boa ideia, sem dúvida ;-)
    Obrigado pela visita!

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.