sábado, 2 de janeiro de 2010

Estufado da MZ

O saco de cogumelos secos que a MZ me ofereceu atravessou a passagem de 2009 para 2010 e continuou a fazer sucesso...
Desta vez eram bem diferentes, inteirinhos, e segui os conselhos (da MZ e do Luís) de os cozinhar com carne.
Aqui estão eles, posando descaradamente para a foto... antes de irem para o banho de imersão, em água fria, durante umas 8 horas.
Desta vez não guardei a água.

No tacho de barro preto, coloquei azeite, 3 dentes de alho cortados às rodelinhas e 6 fatias de bacon cortadas em quadradinhos.
Deixei alourar um pouco, sem fritar.

Juntei 400 g de carne de vaca aos cubinhos, temperada com sal, pimenta, um pouco de pimentão doce e uma folha de louro.
Deixei a carne tomar cor, mexendo de vez em quando com a colher de pau.

Juntei então os cogumelos secos, demolhados e escorridos.
Envolvi-os bem com a carne.

Salpiquei-os com 1 colher de café de caril em pó, reguei-os com um pouco de brandy e tapei o tacho.
Deixei em lume brando, até a carne ficar tenra (não demorou mais de 40 minutos).

Acompanhei com batatas fritas, sim, pois!...
Os cogumelos ficaram rijinhos, ligeiramente gelatinosos e... extremamente saborosos!


12 comentários:

  1. Gosto imenso de cogumelos, mas a minha preferência vai para grelhados ou gratinados no forno.
    Os teus estão com óptimo aspecto, parabéns!


    Bom Ano Novo!

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  2. Anna um dia destes leva comigo aí em casa de pendura.....a culpa é da menina ter bom gosto e boa mão na cozinha.Viva os cogumelos
    Beijokas

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  3. Anna ficaram uma maravilha mas comida cara para estudante. Um beijinho...

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  4. Vaca não é comigo mas adoro cogumelos e caril :)

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  5. Nunca cozinhei nenhum outro tipo de cogumelos a não ser os mais vulgares, os brancos. Tenho vontade de experimentar estes !

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  6. Olá anna... cá estamos nós de volta à mesma rotina de sempre... que vida a nossa :-(

    Mas como lá tem de ser, pelo menos que o façamos com boa disposição LOL

    Quanto ao teu estufado, ficou excelente como sempre. Dá vontade de provar tudo eheh

    Bjokas e Feliz 2010***

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  7. Esse estufado tem a minha cara! Que maravilha. Acho que esse barro preto faz maravilhas. : D
    Um excelente ano para ti e para os teus!
    beijinho

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  8. Aninhas ficou com um aspecto delicioso!!!beijokas:**))

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  9. Feliz 2010 para ti e familia, tudo de bom, bjs.

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  10. Anna ficou muito fixe!um beijo:))
    2010 com muitas coisas boas.

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  11. Adoro cogumelos em todo o tipo de comida, ficou bem apetitosa, bjs.

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  12. olha que belo estufado e eu que gosto tanto de cogumelos ia lamber os dedinhos:-)

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