O saco de cogumelos secos que a MZ me ofereceu atravessou a passagem de 2009 para 2010 e continuou a fazer sucesso...
Desta vez eram bem diferentes, inteirinhos, e segui os conselhos (da MZ e do Luís) de os cozinhar com carne.
Aqui estão eles, posando descaradamente para a foto... antes de irem para o banho de imersão, em água fria, durante umas 8 horas.
Desta vez não guardei a água.
No tacho de barro preto, coloquei azeite, 3 dentes de alho cortados às rodelinhas e 6 fatias de bacon cortadas em quadradinhos.
Deixei alourar um pouco, sem fritar.
Juntei 400 g de carne de vaca aos cubinhos, temperada com sal, pimenta, um pouco de pimentão doce e uma folha de louro.
Deixei a carne tomar cor, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
Juntei então os cogumelos secos, demolhados e escorridos.
Envolvi-os bem com a carne.
Salpiquei-os com 1 colher de café de caril em pó, reguei-os com um pouco de brandy e tapei o tacho.
Deixei em lume brando, até a carne ficar tenra (não demorou mais de 40 minutos).
Acompanhei com batatas fritas, sim, pois!...
Os cogumelos ficaram rijinhos, ligeiramente gelatinosos e... extremamente saborosos!
Gosto imenso de cogumelos, mas a minha preferência vai para grelhados ou gratinados no forno.
ResponderEliminarOs teus estão com óptimo aspecto, parabéns!
Bom Ano Novo!
Anna um dia destes leva comigo aí em casa de pendura.....a culpa é da menina ter bom gosto e boa mão na cozinha.Viva os cogumelos
ResponderEliminarBeijokas
Anna ficaram uma maravilha mas comida cara para estudante. Um beijinho...
ResponderEliminarVaca não é comigo mas adoro cogumelos e caril :)
ResponderEliminarNunca cozinhei nenhum outro tipo de cogumelos a não ser os mais vulgares, os brancos. Tenho vontade de experimentar estes !
ResponderEliminarOlá anna... cá estamos nós de volta à mesma rotina de sempre... que vida a nossa :-(
ResponderEliminarMas como lá tem de ser, pelo menos que o façamos com boa disposição LOL
Quanto ao teu estufado, ficou excelente como sempre. Dá vontade de provar tudo eheh
Bjokas e Feliz 2010***
Esse estufado tem a minha cara! Que maravilha. Acho que esse barro preto faz maravilhas. : D
ResponderEliminarUm excelente ano para ti e para os teus!
beijinho
Aninhas ficou com um aspecto delicioso!!!beijokas:**))
ResponderEliminarFeliz 2010 para ti e familia, tudo de bom, bjs.
ResponderEliminarAnna ficou muito fixe!um beijo:))
ResponderEliminar2010 com muitas coisas boas.
Adoro cogumelos em todo o tipo de comida, ficou bem apetitosa, bjs.
ResponderEliminarolha que belo estufado e eu que gosto tanto de cogumelos ia lamber os dedinhos:-)
ResponderEliminar