Alheiras fritas nunca saíram da minha frigideira sem ser rebentadas e esparramadas...
Até hoje!
Comprei 2 alheiras de caça «Terras de Vento Leste» (gostei do nome...).
Retirei-as do frigorífico cerca de 2 horas antes de as preparar.
Usei 1 x-acto para lhes dar 1 golpe no lado exterior, de uma extremidade à outra (uma faca bem afiada, ou de serrilha, teria tido o mesmo efeito, mas o x-acto serviu para intimidar as alheiras).
Coloquei-as na frigideira, com óleo bem quente, e deixei-as fritar de um lado.
A pele das alheiras saiu inteirinha e as ditas cujas não perderam a forma... uau!!!!
Só as voltei, com muito cuidado e com a ajuda de uma espátula, quando ficaram bem fritas de 1 lado (com uma cor e uma crosta deliciosas...).
Escorri-as sobre papel absorvente.
Acompanhei-as com batatas cozidas e brócolos.
Estou mestra de alheiras... será???
Lol, lol,lol...
hehe
ResponderEliminarestas a ficar uma profissional
estao lindas
beijinhos e bom fim de semana
Humm, que bom aspecto, eu adoro alheiras mas por vezes tenho o mesmo problema e desmancham-se todas!!!
ResponderEliminarAfinal é fácil, como vês... E essas são muito razoáveis (dentro das industriais, claro).
ResponderEliminarFicaram tão perfeitinhas, parabéns :D
ResponderEliminarA Anna já experimentou assá-las? Eu já fiz e ficaram deliciosas, da próxima vez que fizer tiro foto para pôr no blogue. Cá em casa também gostamos de acompanhar com legumes cozidos, bem melhor que batatas fritas não é?
Tenha um óptimo fim-de-semana!
Ficaram lindas e apetitosas, perdoa-se o mal que fazem...
ResponderEliminarVai legumes a acompanhar, no meu cantinho tem a sobremesa perfeita.
Beijinhos.
:o)
Que coincidência, hoje também fiz alheiras, só que não as fritei.
ResponderEliminarPiquei-as com um garfo e numa frigideira anti-aderente sem qualquer gordura em lume não muito forte. Ficaram douradinhas e a gordura que saía pelos buraquinhos ajudava à confecção. Este truque foi-me ensinado por um amigo que é de Trás-os-Montes. Também já as fiz no forno e confesso que ficam boas de ambas as maneiras.
Eu também tenho o mesmo problema que tu, sempre que as fritava desmanchavam-se sempre, mesmo com o golpe de lés a lés.
Beijinhos e bom fim-de-semana :)
Lol,lol, ficaram mas foi 5*um beijo:))
ResponderEliminarAnna ficaram mesmo lindas!
ResponderEliminarTu sempre com tuas histórias maravilhosas...um beijinho minha linda.
Eu adoro alheira e por acaso na receita que postei hoje no meu blog também utilizei! Deliciosa! Beijinhos.
ResponderEliminarNunca me atrevi a fazer isso!
ResponderEliminarVou já experimentar, se calhar ainda esta semana...
ola
ResponderEliminarDesculpa a intromissao... eu costumo fazer sem oleo (colo so um fio de oleo quase nada mesmo no fundo de uma frigideira anti aderente) e nao cola, as alheiras libertam sempre gordura. Gosto mai assim, porque nao fica ensopadas. Se te apetecer experimenta.
Hoje deu me para comentar hi, ja tirei imensas receitas do blog,tens boas ideias.
beijinhos