Mas é um dos meus pratos preferidos, por isso tem direito a bis!
Cobri o fundo do tacho de barro com azeite, 3 dentes de alho às rodelinhas, 2 cebolas roxas em meias luas e uma dúzia de ameijoas pretas frescas.
Por cima, coloquei 4 batatas descascadas e cortadas às rodelas.
Temperei com sal, pimenta e pimentão doce em pó.
Em seguida, 2 tomates maduros e meio pimento verde, ambos aos pedacinhos.
Finalmente, coloquei as postas de peixe, temperadas apenas com sal:
2 de tamboril, 2 de cação, 2 de raia e 1 de safio (da zona da barriga, que não tem espinhas).
Completei com a outra metade do pimento verde, mais 1 tomate aos pedacinhos,temperei com mais umas pedrinhas de sal , pimenta e pimentão em pó.
Reguei com mais azeite e 2,5 dl de vinho branco.
Levei ao lume, com o tacho tapado, uns 25 minutos.
Antes de servir, com o lume apagado, polvilhei abundantemente com coentros.
Et voilá!
Almoço de sábado, no Pretérito Mais que Perfeito...
Ficou com um optimo aspecto...
ResponderEliminarBjcas
Eu tb adoro caldeirada e lembraste-me que há imenso tempo não como...
ResponderEliminarPor acaso, por aqui cheirou muito bem a caldeirada, deu para perceber que vinha desses lados.
ResponderEliminarEstive para passar pela adega e levar-lhe a pinga.
Beijinhos
Uma caldeira é sempre um pratinho que se apresenta muito bem è mesa.
ResponderEliminarJitos...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarDelicia eu tbm adoro caldeirada, mas aqui em casa quem faz é o bem...tem um mimo p vc no meu blog da uma passadinha la
ResponderEliminar...bjos
que caldeira com aspecto tao bom
ResponderEliminarja me estas A DAR A FOME PARA O JANTAR
BEIJOCAS