Garoupa fica sempre bem: cozida, assada, grelhada, no tacho...
bem acompanhada ou sozinha, quem a apanha nem se queixa de estar a comer peixe!
Cobri o fundo do tacho com azeite e juntei alhos e cebola roxa, cortados.
Por cima, coloquei rodelas de batatas e polvilhei com sal.
Sobre as batatas deitei uns pés de coentros frescos e lavados.
Dispus as postas de garoupa previamente temperadas com sal, sobre os coentros, reguei com meio copo de vinho branco e alguma pimenta moída.
Juntei ainda uma dizia de camarões crus e descascados.
Coloquei a tampa no tacho e deixei sobre lume brando, durante uns 25 minutos.
Destapei o tacho, deixei apurar durante mais uns minutos e polvilhei com mais coentros frescos, desta vez picados.
Ficou bom, com um sabor especial a mar, concentrado no molho, que não se ralou nada de ser invadido por pedacinhos de pão...
Uma caldeirada, é assim. Simples e deliciosa, acredito, como são as melhores comidas.
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso com toda a certeza,embora não goste muito de peixinho, amo coentros e camarão, por isso tudo bem o peixe à sempre quem coma né?era bom acompanhado de vino verde branco fresquinho ou então rosé. Beijokas e continuação de bons cozinhados e boas férias
ResponderEliminarAnna muito bom o teu peixinho!!!
ResponderEliminarAi como eu gosto de molhar o pão bjokas e bom fim de semana:))
Olá Ana,
ResponderEliminarDe regresso andei por aqui a pôr as "leituras" em dia e gostei do que vi. Até vou fazer aquelas tiras do mar (claro que para mim um calorzito chega e vou dispensar a fritura, lol). Mas a idéia de temperar ao de leve com a tinta parece-me soberba.
Olá. Gostei muito da sua receita. Adorei ler o seu blog. As boas receitas a gente guarda e eu as guardei. ABraço,Nil
ResponderEliminarAqui neste blog, até a garoupa consegue ficar chique.
ResponderEliminarMuito bom
beijinhos
Nhami, parece-me delicioso esse peixinho...
ResponderEliminarJitos...
hum mas que delicia.
ResponderEliminareu ja me babo so de ver as imagens e nao tenho cheiro porque senao ainda era pior
beijinhos
Segui a receita mas usei apenas uma cabeça gigante da garoupa. Ficou muito bom. Acompanhei com tintol de palmela que não se queixou. Obrigado pela ideia. Saudações pipianas
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