sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Garoupa no Tacho

Garoupa fica sempre bem: cozida, assada, grelhada, no tacho...
bem acompanhada ou sozinha, quem a apanha nem se queixa de estar a comer peixe!

Cobri o fundo do tacho com azeite e juntei alhos e cebola roxa, cortados.

Por cima, coloquei rodelas de batatas e polvilhei com sal.

Sobre as batatas deitei uns pés de coentros frescos e lavados.

Dispus as postas de garoupa previamente temperadas com sal, sobre os coentros, reguei com meio copo de vinho branco e alguma pimenta moída.

Juntei ainda uma dizia de camarões crus e descascados.
Coloquei a tampa no tacho e deixei sobre lume brando, durante uns 25 minutos.

Destapei o tacho, deixei apurar durante mais uns minutos e polvilhei com mais coentros frescos, desta vez picados.

Ficou bom, com um sabor especial a mar, concentrado no molho, que não se ralou nada de ser invadido por pedacinhos de pão...


9 comentários:

  1. Uma caldeirada, é assim. Simples e deliciosa, acredito, como são as melhores comidas.

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  2. Deve ter ficado delicioso com toda a certeza,embora não goste muito de peixinho, amo coentros e camarão, por isso tudo bem o peixe à sempre quem coma né?era bom acompanhado de vino verde branco fresquinho ou então rosé. Beijokas e continuação de bons cozinhados e boas férias

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  3. Anna muito bom o teu peixinho!!!
    Ai como eu gosto de molhar o pão bjokas e bom fim de semana:))

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  4. Olá Ana,
    De regresso andei por aqui a pôr as "leituras" em dia e gostei do que vi. Até vou fazer aquelas tiras do mar (claro que para mim um calorzito chega e vou dispensar a fritura, lol). Mas a idéia de temperar ao de leve com a tinta parece-me soberba.

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  5. Olá. Gostei muito da sua receita. Adorei ler o seu blog. As boas receitas a gente guarda e eu as guardei. ABraço,Nil

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  6. Aqui neste blog, até a garoupa consegue ficar chique.
    Muito bom
    beijinhos

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  7. Nhami, parece-me delicioso esse peixinho...

    Jitos...

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  8. hum mas que delicia.
    eu ja me babo so de ver as imagens e nao tenho cheiro porque senao ainda era pior
    beijinhos

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  9. Segui a receita mas usei apenas uma cabeça gigante da garoupa. Ficou muito bom. Acompanhei com tintol de palmela que não se queixou. Obrigado pela ideia. Saudações pipianas

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