domingo, 26 de setembro de 2010

Feijoada de Galinha

Quem nunca experimentou não imagina como é deliciosa, cremosa e reconfortante...

 Na véspera, cozi uma galinha em água, sal, 3 cabeças de cravinho e 1 cebola. Escorri-a e, no dia seguinte, limpei-a de peles e ossos.
No caldo de cozer a galinha  cozi 600 g de feijão branco, demolhado em 12 horas.
Cobri o fundo de um tacho com azeite e juntei-lhe 1 cebola roxa em meias luas e 3 dentes de alho esmagados.
Deixei aquecer e introduzi no tacho meio chouriço (da Beira Baixa) em rodelas e uns cubinhos de bacon.

Juntei 3 cenouras às rodelas fininhas.
Depois juntei os pedaços de galinha, 3 conchas do caldo de a cozer e o feijão branco cozido. 
Envolvi  bem e deixei apurar.


Podem fazer fila... ainda sobrou bastante no tacho, aí para os primeiros 5 candidatos...

8 comentários:

  1. Abordagem engraçada esta feijoada sem tomate. Ainda experimento um dia destes mas como sou arrozeiro será com uns baguitos brancos a acompanhar.

    Vi agora o post anterior (o do entrecosto)e, seja da hora matinal, seja de outra coisa, fiquei metafórico: tudo aquilo me pareceu muito musical, um concerto de câmara, intimista, numa sala acolhedora e de excelente acústica e, de repente, percebes que "caíste" numa fila cheia de putos barulhentos e que estão a mastigar pipocas e.... batatas fritas! lol

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  2. Não...nunca me lembraria duma feijoada de galinha. Mas porque não? Boa opção para um almoço destes dias que se avizinham mais frescotes!

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  3. Não parece nada mal, não senhora. Se as feijoadas mais naturais e tradicionais são feitas com as extremidades dos bácoros (que detestas) é porque o feijão muito bem se presta a harmonizar com os excessos de gordura dessas partes. Esta com galinha fica a jogar na equipa das midlle-weight, como a de polvo. Bela preparação :)

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  4. Humm, parece-me bem!
    Acho que vou experimentar!

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  5. Posso rapar o tacho?Já é hábito eh,eh...
    Já comi feijoada de chocos agora de galinha...a Anoca lembra-se de cada uma!E para beber?Beijinhos

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  6. É pá eu contei e já sou a sexta na fila alguém tem que me dar a vez pois eu estou grávida e sendo assim tenho prioridade não é?

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  7. feijoada de luals tamebm ja fizemos ca em casa e e uma delicia sim senhora
    de frango nunca mas ja vi que de aspecto fica muito boa
    beijocas

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  8. Já tinha experimentado, mas como já não fazia à uns anos, decidi que era hoje. Muito Obrigada pela receita, é deliciosa. =)

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Obrigada pela visita e também pelo comentário.