Nem só de peixe vive o Homem... pelo menos os dois cá de casa!
Cortei 400 g de carne de vaca em cubinhos e temperei com sal e pimenta preta.
No tacho de barro preto, coloquei azeite e 2 colheres de sopa de banha.
Juntei 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola picada e deixei aquecer.
Deitei também 2 cenouras cortadas às rodelas e os cubos de carne de vaca.
Deixei-os tomar cor, juntei meio copo de água, tapei o tacho e ficou sobre lume brando por cerca de 30 minutos.
Juntei uma dúzia de cogumelos frescos inteiros, 1 raminho de salsa picada e o sumo e a polpa esmagada de uma manga madura.
Ficou a apurar mais uns 10 minutos.
Entretanto cozi massa que depois de escorrida e colocada num prato foi coberta com a carne e o respectivo molho.
Vacamanga pareceu-me um nome giro e adequado...
Foi sugerido por alguém que gosta de me arreliar, mas que tem (quase) sempre boas ideias...
É uma óptima sugestão.
ResponderEliminarParece ter ficado muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá Anna que tal levar marmita na segunda? Não sobrou nada?Porque não massada de cogumelos? Ou mangada de cogumelos,ou...bom apetitoso deve ter ficado o nome não interessa nada, beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarAh! ou vacada de cogumelos? e para beber?'beijinhos
ResponderEliminarRealmente só há uma coisa que me encanta mais que os sabores: os seus nomes, nessa semiótica estranha que faz a palavra ser sabor, ter aroma, fazer salivar...
ResponderEliminarNesta Massada de Vacamanga, tiveste 20, não tanto pela massada, dispensável e até talvez supranumerária, mas sim pela espantosa VACAMANGA que fica desde já e por direito próprio no meu léxico!
Luís:
ResponderEliminarIsto é o que se chama de um comentário delicioso...
Quem deu a sugestão da palavra vacamanga foi um amigo comum - o Cupido, lol!!!!
Vou seguir também a tua e eliminar a massada...
Beijinhos.
FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOMMMM BJS
ResponderEliminar