Estas lulas são bem diferentes das que apresentei aqui, em tempos que já lá vão...
Coloquei azeite no fundo do tacho de barro, 2 dentes de alhos esmagados e 1 cebola roxa em meias luas.
Quando o azeite aqueceu juntei uns cubinhos de bacon.
Deixei fritar um pouco.
Depois foi a vez das senhoras donas lulas, arranjadas e cortadas em anéis.
Juntei 1 lata de leite de coco, em que dissolvi 1 colher de chá de caril em pó.
Envolvi bem e deixei que as lulas ficassem tenras, sobre lume brando.
Entretanto, cozi arroz em água e sal.
Escorri-o bem e arrumei-o dentro de uma forma, calcando bem com uma colher.
Depois desenformei, com cuidado, para 1 prato.
Preenchi o centro da coroa de arroz com as lulas e coloquei as restantes em volta da mesma.
Já no prato, salpiquei com coentros frescos cortados.
Saiu um almoço real (só por causa da coroa, lol!) em dia de cimeira...
Que bom aspecto Anna adorei,sou amante de lulas então com caril maravilha bela coroa,bem podia ser para mim em vez do dia da cimeira,bjokinhas
ResponderEliminarAnna, que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarQUE LINDA APRESENTAÇÃO DESSE PRATO GOSTEI DEMAIS!
ResponderEliminaré muito pouco caril para tantas lulas, mas isto digo eu sem saber. podia dizer que o teu prato tem (para mim) um pouco de coentros a mais, que iriam comer o caril, mas tinha pouco caril...
ResponderEliminarGostei desta tua preparação e da evocação do teu primeiro post.
beijinhos
a rainha do mar está de volta no seu melhor..
ResponderEliminaruma apresentação 5 estrelas e uma refeição excelente, mesmo como eu gosto e como tu tão bem sabes preparar.
posso ir fazer uma "cimeira" na tua casa?
Humm!Parece deliciosa,além de linda a apresentação do prato.
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
A apresentação está o máximo, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAcho que vou aproveitar esta receita para dar uso a umas lulas que tenho no congelador...
ResponderEliminarDepois conto como correu...
bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Acho que ia gostar muito dessas tuas lulas em coroa de arroz mas dificilmente lhes chamaria "caril". A "dose" usual para um caril é entre uma colher de sobremesa e uma de sopa ....por pessoa.
ResponderEliminarQuanto ao picante ou não, controla-se através da marca, não da quantidade usada.
Também é verdade que já usei muitas vezes um pouco de pó de caril como um outro tempero leve, para deixar um aroma exótico num prato e resulta muito bem mas .... não é um caril. ;-)
Aceites as criticas sobre o caril - mudei o nome!
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