Adoro a combinação de sabores pato-laranja!
Portanto, não os separo, nem no arroz...
Umas horas antes, cozi 1 pato em água, sal, 2 cebolas, 3 cravinhos e meio chouriço, na panela de pressão.
Escorri o pato, deixei arrefecer e limpei de peles e ossos.
Cortei o chouriço em meias rodelas.
Coloquei a carne numa caixa alta, temperei com algum sal e pimenta, uns dentes de alho picados e reguei com o sumo e polpa de 2 laranjas.
Guardei no frigorífico durante umas 2 horas.
Entretanto, cozi arroz, no caldo de cozedura do pato.
Escorri-o bem e coloquei uma camada bem fininha num tabuleiro.
Salpiquei com 2 cenouras raladas.
Por cima, dispus a carne do pato e o chouriço, assim como o sumo das laranjas e os temperos.
Cobri com mais arroz e enfeitei com rodelas de cenouras, pedacinhos de bacon e rodelas de linguiça de porco preto.
Reguei com o sumo e a polpa de mais 2 laranjas.
Levei ao forno, até ficar com uma corzinha, mas sem deixar secar.
Como hoje é o 1º dia de um Novo Ano, vou confessar uma coisa: o arroz ficou super saboroso, mas houve protestos em relação às rodelas de cenoura, que coloquei cruas sobre o arroz e ficaram bem rijas... é que perfeição não existe, lol!
Pois olha que para mim essas rodelinhas bem rijas eram um ponto a favor! Adoro cenoura crua, e adoro senti-la nos cozinhados!
ResponderEliminarPato com laranja é bom, arroz de pato com laranja não conhecia...
ResponderEliminarGostei do seu blogue.