O Luís sonhou, para esta 14ª trilogia, com patos marrecos... e lá fomos, o Amândio e eu, até à capoeira...
Aqueci 1 colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira.
Dourei os peitos, coxas e asas do pato, dos 2 lados, salpicados com umas pedrinhas de sal.
Coloquei-os num tacho de barro e...
... juntei à gordura, que ficou na frigideira, 2 cebolas médias picadas.
Deixei-as alourar e retirei do lume.
Espremi o sumo da mesma e juntei-a à cebola, na frigideira.
Acrescentei meia chávena de vinho do Porto, o sumo de meio limão e meia chávena de compota de laranja amarga.
Levei ao lume para levantar fervura.
Deitei o molho sobre o pato, tapei o tacho de barro e levei-o ao forno até a carne ficar macia (foram quase 2 horas).
Retirei os pedaços de pato cozinhados e mantive-os em local aquecido.
Tirei, também, do molho, a casca de laranja, levei-o ao lume e deixei-o ferver.
Dissolvi 1 colher de sopa de fécula de batata numa colher de sopa de água.
Juntei-a ao molho e deixei-o engrossar.
Temperei de sal e pimenta.
Introduzi o pato, de novo, no tacho com o molho e decorei com meia chávena de amêndoas laminadas e rodelas de outra laranja.
Acompanhei com puré de maçã raineta.
Quá, quá, quá...
cumprimos a 14ª!!!!
Isto é que foi madrugar!
ResponderEliminarE com razão, quando se tem algo tão brilhante como este "pato com laranja", irrepreensível e seguramente admirável de sabor.
Morreu a 14ª.
Vamos à 15ª!
Ficou super lindos seu pato Anna, adorei as fotos, parabéns! Beijos
ResponderEliminarGostei do teu pato. A laranja e a sua compota aliadas ao vinho do Porto devem ter composto um molho muito interessante. O acompanhamento de puré de maçã e as amendoas terão contribuido para compor ainda mais o ramalhete, neste caso, um belo pato.
ResponderEliminarbeijinhos
Ola coitadinho do pato Haaaaaaaaaa ficou gostoso e bonito beijinhos isa
ResponderEliminarO do almoço foi bom...mas este é mais bonito! cris
ResponderEliminarFica-se um tempo sem vir espreitar e sai um pato destes, todo bonito e delicioso, de certo.
ResponderEliminarTambém gostei muito das lulas mistas que hei-de experimentar em breve.
Bjos.