quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Pato com Molho de Laranja (Trilogia 14)

Luís sonhou, para esta 14ª trilogia, com patos marrecos... e lá fomos, o Amândio e eu, até à capoeira...

Aqueci 1 colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira.


Dourei os peitos, coxas e asas do pato, dos 2 lados, salpicados com umas pedrinhas de sal.

Coloquei-os num tacho de barro e...


... juntei à gordura, que ficou na frigideira, 2 cebolas médias picadas.

Deixei-as alourar e retirei do lume.


Cortei a casca de 1 laranja e coloquei-a no tacho, junto com os pedaços de pato.


Espremi o sumo da mesma e juntei-a à cebola, na frigideira.
Acrescentei meia chávena de vinho do Porto, o sumo de meio limão e meia chávena de compota de laranja amarga.


Levei ao lume para levantar fervura.
Deitei o molho sobre o pato, tapei o tacho de barro e levei-o ao forno até a carne ficar macia (foram quase 2 horas).

Retirei os pedaços de pato cozinhados e mantive-os em local aquecido.

Tirei,  também, do molho, a casca de laranja, levei-o ao lume e deixei-o ferver.

Dissolvi 1 colher de sopa de fécula de batata numa colher de sopa de água.
Juntei-a ao molho e deixei-o engrossar.
Temperei de sal e pimenta.
Introduzi o pato, de novo, no tacho com o molho e decorei com meia chávena de amêndoas laminadas e rodelas de  outra laranja.

Acompanhei com puré de maçã raineta.

Quá, quá, quá...
cumprimos a 14ª!!!!


6 comentários:

  1. Isto é que foi madrugar!
    E com razão, quando se tem algo tão brilhante como este "pato com laranja", irrepreensível e seguramente admirável de sabor.

    Morreu a 14ª.
    Vamos à 15ª!

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  2. Ficou super lindos seu pato Anna, adorei as fotos, parabéns! Beijos

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  3. Gostei do teu pato. A laranja e a sua compota aliadas ao vinho do Porto devem ter composto um molho muito interessante. O acompanhamento de puré de maçã e as amendoas terão contribuido para compor ainda mais o ramalhete, neste caso, um belo pato.

    beijinhos

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  4. Ola coitadinho do pato Haaaaaaaaaa ficou gostoso e bonito beijinhos isa

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  5. O do almoço foi bom...mas este é mais bonito! cris

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  6. Fica-se um tempo sem vir espreitar e sai um pato destes, todo bonito e delicioso, de certo.
    Também gostei muito das lulas mistas que hei-de experimentar em breve.
    Bjos.

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