Uma vez ou duas por ano há favas assim, aqui em casa...
Cobri o fundo de um tacho com azeite e 2 cebolas grandes em rodelas.
Juntei entrecosto e toucinho, cortado em cubos, temperados com sal, pimenta, alhos picados e colorau.
Deixei-os fritar um pouco e reguei-os com um pouco de vinho branco,
Foi então que coloquei rodelas de chouriço e rodelas de morcela, assim como um ramo de hortelã e coentros, sobre a carne.
Tapei o tacho e deixei estufar, sobre lume brando, até ficarem tenros.
Retirei os coentros e a hortelã e juntei as favas.
Deixei o tacho sobre lume sempre brando, até as favas ficarem tenras.
Agitei o tacho.
Polvilhei com mais coentros picados e servi.
Ficaram boas, mas ainda não posso dizer que me habituei ao cheirinho das ditas cujas, mesmo com o perfume da hortelã e dos coentros...
lol!!!
Ficaram com um aspeto bem apetitoso, suas favinhas, hummmm...
ResponderEliminarOiii amiga!!!
ResponderEliminarPassando pra lhe desejar uma semana iluminada e muito produtiva!!!
Bjs
As favas já estão aí e que boas que são :)
ResponderEliminarBelas favinhas de que eu adoro tudo, tudo e até (e principalmente) do cheirinho que perfuma a casa quando estão prontas!
ResponderEliminarAcabo de fazer um tacho delas, fresquinhas e alentejanas, acabadas de chegar à capital, assim parecidas com as tuas mas só com chouriços e coentros.
Apesar de termos favas todo o ano, não há nada como as favas frescas desta época. Este ano ainda não as provei.
ResponderEliminarbeijinho