domingo, 1 de maio de 2011

Caracóis

Nada como uns deliciosos caracóis para acabar uma tarde de Domingo que foi feriado, dia do Trabalhador e dia da Mãe... 
e amanhã a rotina recomeça!

Desta vez, já que os meus caracóis não são nada de especial, andei em «altas» pesquisas pela amiga Net...
Claro que não foi surpresa nenhuma encontrar no Outras Comidas
 o mais claro, objectivo e sistematizado post, mesmo como eu gosto.
Foi este, mesmo aqui, que segui passo a passo:

Lavei os caracóis, umas 5 vezes, até me parecerem limpos.
Coloquei-os numa panela, cobri-os de água e esperei cerca de 30 minutos.
Coloquei a panela tapada no lume, no bico do fogão mais pequeno e no mínimo.
Deixei ficar por mais 30 minutos.
Passado este tempo estavam mortos.
Então, coloquei a panela no bico maior do fogão e no máximo.
Temperei com azeite, dentes de alho esmagados, oregãos e malagueta.
Deixei levantar fervura e esperei que a espuma que se formou subisse na panela, até quase transbordar.
Então, apaguei o lume, juntei 1 colher de sopa de vinagre e sal.
Esperei 30 minutos, com a panela tapada, até servir.

Estes foram os melhores caracóis que fiz até hoje (a maioria não precisou de palito para sair da casca), logo estou de Parabéns!

Mas terei de vos contar que não foi fácil acertar com a quantidade de sal...
lol!!!

10 comentários:

  1. tadinhos dos bichos... os caracóis são uns bichinhos simpáticos, não tinha coragem de os matar.
    aliás, não cozinho bichos que tenham de ir vivos para a panela. eu sei que é um disparate, os que eu cozinho também morreram, mas sou assim. :(

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  2. Para além da clareza e objectividade, o Luís prima pela assertividade. Embora os caracóis façam parte de minha memória algo longinqua, é sempre agradável ver os bichinhos bem preparados e prontinhos a serem petiscados, como os teus.

    beijinhos

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  3. Experimente com casca de limão e de laranja, tomilho e oregãos---

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  4. já começa a apetecer estes petiscos!! que optimos, bjks

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  5. Um petisco com muitos fãs!
    Parecem deliciosos.
    Beijinhos

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  6. É um prazer ver caracóis evidentemente tão bem feitos, para mais quando a sua época áurea ainda está longe e os bichinhos, eles próprios ainda estão a engordar. Sem dúvida os melhores que já vi este ano!

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  7. Uma verdadeira maravilha, parabéns!
    http://negociosdecaracois.blogspot.com/

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  8. continuei com a mesma duvida...quantidade de sal por kilo????

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.