quarta-feira, 4 de maio de 2011

Pudim de Pão com Doce de Laranja (Trilogia 26)

Dá para adivinhar o tema que o Luís propôs para a 26ª’?
Isso mesmo: foi o pão!
O Amândio e eu fomos até à padaria...

Barrei fatias de pão de centeio com doce de laranja amarga.


Barrei também um pirex redondo com manteiga e açúcar.


Coloquei as fatias de pão com doce dentro do pirex, umas sobre as outras.
Misturei meio litro de leite com 5 colheres de sopa de açúcar e 6 ovos inteiros.
Deitei esta mistura sobre as fatias de pão, deixando-as embeber-se.


Levei ao forno por 25 minutos, verificando com 1 palito a cozedura do pudim.

Levei ao frigorífico, depois de frio.



E de quem é a vez agora????
Do Amândio, pois claro…

4 comentários:

  1. Deve ser uma delícia este pudim!
    Beijinhos

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  2. Quando eu pensava que já não havia nada de novo em pudins aqui debaixo do Sol, eis que a Ana apresenta esta novidade sedutora até mais não e que será o meu próximo pudim, até porque, ano após ano, a minha casa vai ficando mais parecida com um armazém de doce de laranja amarga, alguns já "velhos" como vinho do Porto! ;-)

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  3. Achei muito interessante a ideia. Eu era capaz de ter partido o pão em pedaços mais pequenos, mas isso seria apenas (e para mim) um simples upgrade do teu doce.

    beijinhos

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