Dá para adivinhar o tema que o Luís propôs para a 26ª’?
Isso mesmo: foi o pão!
O Amândio e eu fomos até à padaria...
Barrei fatias de pão de centeio com doce de laranja amarga.
Barrei também um pirex redondo com manteiga e açúcar.
Coloquei as fatias de pão com doce dentro do pirex, umas sobre as outras.
Misturei meio litro de leite com 5 colheres de sopa de açúcar e 6 ovos inteiros.
Deitei esta mistura sobre as fatias de pão, deixando-as embeber-se.
Levei ao forno por 25 minutos, verificando com 1 palito a cozedura do pudim.
Levei ao frigorífico, depois de frio.
E de quem é a vez agora????
Do Amândio, pois claro…
Deve ser uma delícia este pudim!
ResponderEliminarBeijinhos
Quando eu pensava que já não havia nada de novo em pudins aqui debaixo do Sol, eis que a Ana apresenta esta novidade sedutora até mais não e que será o meu próximo pudim, até porque, ano após ano, a minha casa vai ficando mais parecida com um armazém de doce de laranja amarga, alguns já "velhos" como vinho do Porto! ;-)
ResponderEliminarDeve ser tão bom!
ResponderEliminarAchei muito interessante a ideia. Eu era capaz de ter partido o pão em pedaços mais pequenos, mas isso seria apenas (e para mim) um simples upgrade do teu doce.
ResponderEliminarbeijinhos