Nesta 33ª semana quem mandou o tema foi o Amândio, nada mais, nada menos do que coco.
Claro que o Luís e eu nem contestámos, que nisto das trilogias cada um é rei à vez... ou rainha (lol!!! ... quando sou eu).
Deixei um frango do campo, cortado em pedaços, numa marinada de vinho branco, sal, pimenta e alhos esmagados, de um dia para o outro.
Cobri o fundo do tacho de barro com azeite e juntei uma cebola picada.
Deixei os pedaços de frango rebolar no azeite quente, até fritar um pouco e juntei a marinada.
Estufei o frango ate ficar tenro.
Dissolvi 1 colher de sopa de pó de caril num pouco de leite de coco.
Juntei-lhe o resto contido no frasco (total de 300 g de leite de coco) e deitei sobre o frango, envolvendo.
Juntei também 200 g de cajus e 2 maçãs vermelhas cortadas em cubos (com a casca).
Deixei apurar uns 10 minutos, retirei do lume e polvilhei com salsa picada.
Acompanhei com arroz branco, como o senhor caril gosta.
Mas claro que houve quem preferisse com batatas fritas...
Só usei 1 colher de sopa de caril para 3.
Gosto do sabor do caju e da maçã...
Pronta para a 100ª!
FIquei encantada com a receita. Gosto de variar o frango
ResponderEliminarbjos
É talvez não seja mau, por vezes misturar sabores é agradável,bjs
ResponderEliminarAi que delicia !
ResponderEliminarAnna,passei aqui tambem pra divulgar o sorteio no meu blog.
Passa la' !
bjs !
claudiaskingdom.blogspot.com
Adorei flor!Amei o blog tbm parabens!
ResponderEliminarO PorLins entrou no clima das festas juninas e julinas e esta com tudo dando dicas...acesse lá e deixe seu comentário!
Bom fds!Beijos fica com Deus
www.porlins.blogspot.com
Mais uma bela trilogia e desta vez foi engraçado ver os gajos a ir para os doces e tu a ir para este belo caril.
ResponderEliminarbeijinhos.