Adivinha-se uma semana docinha!
Coloquei num tacho 600 g de natas (3 pacotes), 5 colheres de sopa cheias de açúcar, 2 colheres de sopa de rum e uma vagem de baunilha aberta ao meio com as respectivas sementes retiradas com a ajuda de uma faca.
Dei uma mexidela para dissolver o açúcar e deixei descansar por cerca de
1 hora.
Levei ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
Retirei do lume e deixei arrefecer um pouco para juntar uma saqueta de gelatina neutra em pó que dissolvi em meia chávena de café de água quente.
Mexi bem e rapidamente.
Deitei numa forma passada por água fria
Levei ao frigorífico de um dia para o outro.
Mergulhei o fundo da forma em água quente e desenformei.
Depois foi a vez do molho de framboesas:
numa panelinha deitei 150 g de framboesas frescas, 5 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de rum e 1 de água.
Deixei ficar cerca de meia hora e levei ao lume brando, mexendo sempre, até obter um puré.
Deixei reduzir uns minutos, mantendo o lume baixinho.
Deixei arrefecer, passei por um passador (para me livrar das sementes) e coloquei o molho sobre a pannacotta.
Acho que ficou linda, vermelha e branca…
O ácido das framboesas contrastou na perfeição com a doçura e a macieza das natas cozidas e gelificadas…
uau
ResponderEliminarmais que aparência incrível. Aposto que ficou uma delícia
bjos
Natas em toda a sua glória numa apresentação soberba! Apesar de não ser fã de pannacotta só posso mesmo deixar os meus parabéns.
ResponderEliminarFicou com uma apresentação fantastica e imagino que deliciosa...
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa de aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarhum que tentaçao. nunca fiz nada do genero:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Frescura, muita frescura numa deliciosa trilogia. Grande pannacotta.
ResponderEliminarbeijinho
Diana : "mas"... Mas que aparência incrível!
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