Ainda não tinha experimentado, mas não é que tamboril rima com caril?
Deitei um fio de azeite num tacho e juntei 1 cebola cortada em rodelas grossas, 2 dentes de alho esmagados e 2 colheres de chá cheias de caril em pó.
Refoguei um pouco.
Juntei então 2 tomates maduros em pedacinhos.
Sobre o refogado deitei 1 copo de vinho branco.
Dei uma mexidela com a colher de pau.
Introduzi 1 rabo de tamboril cortado em 3 postas e salpiquei-o com sal e pimenta preta.
Juntei também uma folha de louro.
Deixei estufar em lume brando, durante uns minutos.
Retirei o peixe e introduzi batatas cozidas que deixei rebolar no molho.
Uma mão cheia de cogumelos juntou-se também ao molho no tacho.
Fica bem mais saboroso e perfumado o caril refogado...
Anna, como sempre o teu tamboril ficou o máximo de bom e muito bonito...um beijinho.
ResponderEliminarCuriosamente tenho experimentado refogar o "tempero" (não os caldos, claro) e realmente, como referiu o HSP há ali uma libertinagem extra de sabores. Belo caril a rimar com tamboril!
ResponderEliminarbeijinho
rima sim senhor.. e parece-me uma rima bastante saborosa.
ResponderEliminarmais uma bela receita da "rainha dos peixes"... lol
Hummm...um peixinho muito apreciado cá em casa e com caril ainda fica melhor!
ResponderEliminarBeijinhos