quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Tamboril com Caril

Ainda não tinha experimentado, mas não é que tamboril rima com caril?


Deitei um fio de azeite num tacho e juntei 1 cebola cortada em rodelas grossas, 2 dentes de alho esmagados e 2 colheres de chá cheias de caril em pó.
Refoguei um pouco.


Juntei então 2 tomates maduros em pedacinhos.


Sobre o refogado deitei 1 copo de vinho branco.
Dei uma mexidela com a colher de pau.
Introduzi 1 rabo de tamboril cortado em 3 postas e salpiquei-o com sal e pimenta preta.
Juntei também uma folha de louro.


Deixei estufar em lume brando, durante uns minutos. 
Retirei o peixe e introduzi batatas cozidas que deixei rebolar no molho.
Uma mão cheia de cogumelos juntou-se também ao molho no tacho.


Fica bem mais saboroso e perfumado o caril refogado...

4 comentários:

  1. Anna, como sempre o teu tamboril ficou o máximo de bom e muito bonito...um beijinho.

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  2. Curiosamente tenho experimentado refogar o "tempero" (não os caldos, claro) e realmente, como referiu o HSP há ali uma libertinagem extra de sabores. Belo caril a rimar com tamboril!

    beijinho

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  3. rima sim senhor.. e parece-me uma rima bastante saborosa.
    mais uma bela receita da "rainha dos peixes"... lol

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  4. Hummm...um peixinho muito apreciado cá em casa e com caril ainda fica melhor!
    Beijinhos

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