Não, não fiquei monocórdica... apenas descobri os encantos do polvo sem ser cozido previamente.
Este ficou muito mais que bom... claro que sou suspeita porque adoro polvo.
Descongelei um polvo e coloquei-o num tabuleiro de barro com azeite.
Temperei-o com pimenta moída, pozinhos de pimentão doce e alhos laminados.
Juntei 7 batatinhas descascadas e polvilhadas com sal.
Tapei o tabuleiro com uma folha de alumínio.
Levei ao forno (quente) por 1 hora.
Destapei o tabuleiro e levei ao forno (agora médio) por mais 15 minutos.
Tenho de agradecer por este polvo maravilhoso:
- ao JP que me dizia há tempos que tinha de o experimentar;
- ao HSP que, no seu programa Ingrediente Secreto, fez brotar a vontade de o concretizar;
- ao AC que me fez ver a importância de utilizar a folha de alumínio sem a qual não teria conseguido um polvo maravilhoso como este (já para não falar das batatinhas supimpas!) ... e não é private joke!
Tchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii… 3 homens!
Também gosto imenso de polvo e o que mostras tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm Bom Ano Novo!
tens a certeza que o polvo assim fica tenro? ´nunca fiz assim, sem o cozer primeiro, mas se resulta é muito mais fácil!
ResponderEliminarNa ressaca da trilogia do polvo, eis que tu apareces com um que não sendo melhor que o teu original, aparece tentador.
ResponderEliminarO teu primeiro de inspiração açoreana estava de babar e este que não é nada lagareiro, mas vindo do génio do HSP, aparece mais guloso e mais windo.
É bom ou não é? Beijo grande e bom ano, Chefe!!
ResponderEliminarAna,desejo para ti e família um Feliz Ano Novo!
ResponderEliminarEspero que te portes muito bem com as tuas receitas e sobretudo não deixes que a Troika te leve esse belo polvo que ficou um arraso...um beijinho muito grande, e já agora vou dizer que tenho um polvo que o teu colega me ofereceu e vai morrer junto ao teu que devia estar uma verdadeira delicia.