quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

(Um) Polvo à Lagareiro

Não, não fiquei monocórdica... apenas descobri os encantos do polvo sem ser cozido previamente.
 Este ficou muito mais que bom... claro que sou suspeita porque adoro polvo.


Descongelei um polvo e coloquei-o num tabuleiro de barro com azeite.
Temperei-o com pimenta moída, pozinhos de pimentão doce e alhos laminados.
Juntei 7 batatinhas descascadas e polvilhadas com sal.


Tapei o tabuleiro com uma folha de alumínio.
Levei ao forno (quente) por 1 hora.


Destapei o tabuleiro e levei ao forno (agora médio) por mais 15 minutos.


Tenho de agradecer por este polvo maravilhoso:
- ao JP que me dizia há tempos que tinha de o experimentar;
- ao HSP que, no seu programa Ingrediente Secreto, fez brotar a vontade de o concretizar;
- ao AC que me fez ver a importância de utilizar a folha de alumínio sem a qual não teria conseguido um polvo maravilhoso como este (já para não falar das batatinhas supimpas!) ...  e não é private joke!

Tchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii… 3 homens!


5 comentários:

  1. Também gosto imenso de polvo e o que mostras tem um óptimo aspecto!

    Um Bom Ano Novo!

    ResponderEliminar
  2. tens a certeza que o polvo assim fica tenro? ´nunca fiz assim, sem o cozer primeiro, mas se resulta é muito mais fácil!

    ResponderEliminar
  3. Na ressaca da trilogia do polvo, eis que tu apareces com um que não sendo melhor que o teu original, aparece tentador.

    O teu primeiro de inspiração açoreana estava de babar e este que não é nada lagareiro, mas vindo do génio do HSP, aparece mais guloso e mais windo.

    ResponderEliminar
  4. É bom ou não é? Beijo grande e bom ano, Chefe!!

    ResponderEliminar
  5. Ana,desejo para ti e família um Feliz Ano Novo!
    Espero que te portes muito bem com as tuas receitas e sobretudo não deixes que a Troika te leve esse belo polvo que ficou um arraso...um beijinho muito grande, e já agora vou dizer que tenho um polvo que o teu colega me ofereceu e vai morrer junto ao teu que devia estar uma verdadeira delicia.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.