Mais uma dourada grandona que acabou no meu forno, desta vez muito bem acompanhada...
Num tabuleiro deitei azeite, alhos em pedacinhos, cebola em meias luas e tiras de pimento vermelho.
Sobre estes coloquei uma dourada, temperada com sal e com 2 golpes no dorso, onde introduzi gomos de pêra crua.
Coloquei mais gomos de pêra dentro da barriga e da cabeça do peixe, assim como alhos picados e um raminho de salsa.
Rodeei a dourada com batatinhas com pele (previamente cozidas por 5 minutos) e salpiquei-as com sal.
Reguei com um fio de azeite, borrifei com vinho branco e espalhei sobre o peixe 2 colheres de sopa de mel de rosmaninho.
Levei o tabuleiro ao forno.
Quando o peixe ficou assado retirei do forno e polvilhei com salsa.
Por aqui nunca se discute quem fica com a cabeça: sou sempre eu!
Já tinha feito peixe no forno com mel aqui...
Fica bom!
ADORO DOURADA E A TUA ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Comida deliciosa...adoro!
ResponderEliminar