Desta vez ganhei coragem para usar mel no peixe assado...
Usei mel de medronho!
Não me arrependi: o resultado foi muito melhor do que eu esperava...
Arranjei 1 robalo e 1 dourada e coloquei-os, bem juntinhos, num tabuleiro untado de azeite.
Salpiquei-os com flor de sal e dei-lhes 1 golpe em cruz, nos lombos, onde introduzi uma fatia de presunto bem enroladinha.
Coloquei 2 gomos de pera descascada na barriga de cada peixe, assim como 1 dente de alho esmagado.
Em volta dos peixes coloquei batatas descascadas e cortadas às rodelas, reguei tudo com 1 fio de azeite, polvilhei com alhos picados e salpiquei com flor de sal e umas pitadas de paprika.
Por fim, reguei os peixes com 1 fio de mel de medronho, formando uma fina camada sobre a pele dos mesmos.
Levei ao forno quente.
O mel fica muito bem na comida, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjsss
Ainda não usei mel no peixe mas parece-me uma excelente ideia :)
ResponderEliminarMenina Anna a pouco e pouco vais cá vindo...gostei muito.Beijinho...
ResponderEliminarEstá com bom aspecto e é de adivinhar o quanto deve estar delicloso.Parabéns pela coragem.
ResponderEliminarBeijocas
Aninhas ficou com um aspecto delicioso!!!beijokas.**))
ResponderEliminarAndei uns dias por fora e, mal chego, uma açorda de míscaros, peixe no forno com mel amargo! Um luxo!
ResponderEliminarComo eu costumo dizer, na cozinha como nos "comandos", a sorte proteje os audazes.... e quem não experimenta come sempre do mesmo.
Luís
Ola, comida deliciosa, muito bem executado, o blog inteiro bom, esperança, cumprimentar,W
ResponderEliminarHi, Beautiful your food,
hugz, Wanda
Já usei mel na carne e adorei o resultado no peixe também deve ser muito bom, bjs.
ResponderEliminarAqui há sempre uma receita de peixe original.Nunca experimentei com mel:)
ResponderEliminarBeijinho
o mel deve ter dado um gostinho muito bom ana.
ResponderEliminarpara mim tanto a dourada como o robalo tava perefieto:-)
e com salsa sim.
beijocas
O peixinho ficou muito bom!um beijo:))
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarAnna o teu peixe ficou 5 estrelas! um beijo.))
ResponderEliminarPronto...lá vem o mel no peixe e eu sem me convencer desta união!
ResponderEliminarPor acaso tb ainda não fiz por simples preconceito. Na carne gosto muito do sabor agridoce com o mel mas no peixe torcia sempre o nariz.
ResponderEliminarDepois desta tua experiência, fiquei novamente curiosa LOL
Mas que ficou lindo ficou :-)
Bjokas
Aqui está uma mistura que eu nunca imaginaria possível. Algo a experimentar porque pelo aspecto parece excelente.
ResponderEliminarUm abraço.
Susana B.
Mel ???? vou experimentar e depois falámos
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