domingo, 29 de novembro de 2009

Dourada e Robalo Assados em Crosta de Mel

Desta vez ganhei coragem para usar mel no peixe assado...
Usei
mel de medronho!

Não me arrependi: o resultado foi muito melhor do que eu esperava...

Arranjei 1 robalo e 1 dourada e coloquei-os, bem juntinhos, num tabuleiro untado de azeite.

Salpiquei-os com flor de sal e dei-lhes 1 golpe em cruz, nos lombos, onde introduzi uma fatia de presunto bem enroladinha.

Coloquei 2 gomos de pera descascada na barriga de cada peixe, assim como 1 dente de alho esmagado.

Em volta dos peixes coloquei batatas descascadas e cortadas às rodelas, reguei tudo com 1 fio de azeite, polvilhei com alhos picados e salpiquei com flor de sal e umas pitadas de paprika.

Por fim, reguei os peixes com 1 fio de mel de medronho, formando uma fina camada sobre a pele dos mesmos.

Levei ao forno quente.

Retirei do forno quando as rodelas de batata ficaram assadas.

Salpiquei com salsa picada (só o robalinho que era para mim...).


Este é o que eu chamo de almoço de sábado mais que perfeito!!!!

17 comentários:

  1. O mel fica muito bem na comida, ficou com um aspecto delicioso.
    bjsss

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  2. Ainda não usei mel no peixe mas parece-me uma excelente ideia :)

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  3. Menina Anna a pouco e pouco vais cá vindo...gostei muito.Beijinho...

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  4. Está com bom aspecto e é de adivinhar o quanto deve estar delicloso.Parabéns pela coragem.
    Beijocas

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  5. Aninhas ficou com um aspecto delicioso!!!beijokas.**))

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  6. Andei uns dias por fora e, mal chego, uma açorda de míscaros, peixe no forno com mel amargo! Um luxo!
    Como eu costumo dizer, na cozinha como nos "comandos", a sorte proteje os audazes.... e quem não experimenta come sempre do mesmo.

    Luís

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  7. Ola, comida deliciosa, muito bem executado, o blog inteiro bom, esperança, cumprimentar,W

    Hi, Beautiful your food,
    hugz, Wanda

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  8. Já usei mel na carne e adorei o resultado no peixe também deve ser muito bom, bjs.

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  9. Aqui há sempre uma receita de peixe original.Nunca experimentei com mel:)
    Beijinho

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  10. o mel deve ter dado um gostinho muito bom ana.
    para mim tanto a dourada como o robalo tava perefieto:-)
    e com salsa sim.
    beijocas

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  11. O peixinho ficou muito bom!um beijo:))

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  12. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  13. Anna o teu peixe ficou 5 estrelas! um beijo.))

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  14. Pronto...lá vem o mel no peixe e eu sem me convencer desta união!

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  15. Por acaso tb ainda não fiz por simples preconceito. Na carne gosto muito do sabor agridoce com o mel mas no peixe torcia sempre o nariz.
    Depois desta tua experiência, fiquei novamente curiosa LOL
    Mas que ficou lindo ficou :-)

    Bjokas

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  16. Aqui está uma mistura que eu nunca imaginaria possível. Algo a experimentar porque pelo aspecto parece excelente.
    Um abraço.
    Susana B.

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  17. Mel ???? vou experimentar e depois falámos

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