segunda-feira, 27 de Fevereiro de 2012

Frango em Vinho Tinto com Puré

Este é só um franguinho do campo estufado em vinho tinto, acompanhado de um delicioso e simples puré de batata...

Na véspera coloquei 1 frango do campo cortado em pedaços, numa marinada de vinho tinto com sal, pimenta moída, pimentão doce, alhos laminados e louro.


Num tacho largo coloquei azeite, alhos esmagados, meias luas de cebola, rodelas de cenouras e tiras de pimento amarelo.


Deixei-os rebolar um pouco até murcharem e juntei o frango com a marinada.
Envolvi tudo com a colher de pau.


Tapei o tacho e deixei o frango estufar cerca de 1 hora.


Destapei o tacho, deixei o molho apurar uns minutos e polvilhei com salsa picada.


O acompanhamento  foi puré de batatas temperado com leite, manteiga, sal, pimenta moída e uma pitada de noz moscada.

2 comentários:

  1. Gosto imenso de cozinhar com vinho tinto, acho que dá uma cor e um sabor à carne excelentes.
    A tua refeição está bem a meu gosto!

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  2. Está com um aspeto maravilhoso esse franguinho!
    Obrigada pela visita:)
    Beijinhos

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.