domingo, 29 de abril de 2012

Frango no Forno

Eu disse que fazia...e fiz!!!
Não usei galinha, mas sim um frango daqueles que dizem ser do campo.


Barrei o frango, cortado ao meio, com uma mistura de banha, alhos picados, sal, pimenta preta moída e pozinhos de pimentão doce.
Rodeei com quartos de batatas, salpicadas só com sal e levei ao forno quente sobre um pouco de vinho branco, num pirex.


Durante o tempo em que esteve no forno (menos de 2 horas e mais de 1 hora e meia) fui virando as metades de frango e regando com o molho que se formou no fundo do pirex.
Nos últimos 15 minutos deixei a pele virada para cima.


Este franguinho é a prova de que não são necessários rores ou excessos de temperos para se conseguir um almoço saboroso...
E nem vou falar sobre as batatinhas! 


8 comentários:

  1. GOSTO MUITO DE FRANGO E NO FORNO É COMO MAIS APRECIO.
    ESSE FICOU MESMO AO MEU GOSTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Bem bom esse franguinho :) Eu adoro assim no forno, fica ainda mais saboroso.

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito apeitoso e douradinho o teu frango, gostei.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Uma receita bem caseira e reconfortante, de um aspecto simplesmente delicioso! Quase que lhe sinto o aroma! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Este seu frango com as batatinhas tem de facto um aspecto delicioso. Com sua licença, vai para o meu caderninho de imprescindíveis. Bj

    ResponderEliminar
  6. QUE DELÍCIA DE FRANGO ADOREI BEIJOS

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.