É verdade que gosto muito de peixe...
Mas também é verdade que, desde miúda, embirro solenemente com a pescada cozida.
Hoje foi assim que lhe dei a volta:
Deixei descongelar 3 postas de pescada do Chile.
Salpiquei-as com pedrinhas de sal.
Cobri o fundo do tacho de barro com azeite e juntei-lhe 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola nova cortada em gomos e meio pimento vermelho.
Quando o azeite aqueceu juntei também duas mãos cheias de ameijoas congeladas (estiveram em água e sal mais ou menos 1 hora).
Depois foi a vez de batatas cortadas à rodelas.
Temperei com sal, pimenta moída, pimentão doce e uns coentros picados.
Reguei com um fiozinho de azeite e 1 copo de vinho branco.
Quando as batatas ficaram quase cozidas cobri-as com mais ameijoas (mais ou menos a mesma quantidade) e sobre elas coloquei as 3 postas de pescada.
Polvilhei com mais coentros e tapei o tacho.
Deixei suar sobre lume brando uns 10 minutos.
Foi uma boa escapela à pescada cozida, não acham???
Saiu uma bela caldeirada (entendendo-se por caldeirada o que se mete na caldeira) a que eu se calhar apenas juntaria uns pouquitos de camarões para perfumar (mais) a pescada. Boa escapadela, sim senhora :)
ResponderEliminarGostei da volta que deste a essa pescada, ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarVotos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.
Sou dos que gosto muito de pescada, principalmente da do Chile, assim nas variantes naturais, cozida ou filetes, sem mais nada, mas não desdenharia desta "à alentejana".
ResponderEliminarSó fiquei perplexo com o que pode fazer um banhito salgado de uma hora a bichos mortos e bem mortos e que, como tal, já não bebem água nem perdem areia...
E já me fizeste rir... claro que estão mortos...
ResponderEliminarRespondi-te, mas para o gmail, para não rirmos outra vez com outro disparate levezinho à la Ana.
Beijinhos.
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ResponderEliminarVantagens:
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Jorge Gourgel