Para mim, Primavera e Páscoa misturam-se num significado de renovação.
... e não, não é esta simples salada de camarão que vem renovar/inovar seja o que for.
O que mudou foi a minha atitude perante o que me parecia uma enormidade de tarefa que era a de fazer eu mesma maionese...
Assim sendo, acabaram-se os frasquinhos de maionese no frigorífico, com grande ganho em relação ao sabor e à textura da mesma...
Comecei por fazer maionese, a partir de uma gema de ovo e 200 ml de azeite.
Quando consegui a quantidade e a textura desejadas, temperei com sal, pimenta branca moída e o sumo de meio limão.
Cozi 12 batatinhas novas, 4 cenouras, 1 pacote de ervilhas congeladas, 400 g de miolo de camarão e 6 ovos de codorniz.
Numa saladeira fui colocando alface em pedaços (rasgados com as mãos), as batatas cortadas ao meio, as cenouras em rodelas, as ervilhas, o miolo de camarão e os ovos cortados ao meio.
Fui deitando colheradas de maionese.
No topo, coloquei tomates cereja, uma dúzia de camarões grandões (cozidos e descascados), uns croutons (que fiz levando ao forno, até dourarem, cubos de pão de forma untados com azeite e polvilhados de sal) e umas azeitonas pretas descaroçadas.
Levei ao frigorífico por pouco tempo mais que 1 hora.
Boa, como bons começam a ser os dias nesta estação do ano...
Ficou com um óptimo aspecto, bem colorida e muito diversificada.
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