Gostei tanto destes filetes que tinha de experimentar com
carapaus...
E não me arrependi!
Os carapaus foram escalados e decapitados.
Temperei os filetes com pedrinhas de sal, pimenta moída, alho em pó e umas folhas de louro.
Borrifei-os com sumo de limão e reservei no frigorífico.
Passei os filetes por farinha e ovo batido e fritei-os em azeite quente.
Escorri-os e salpiquei com gotas de sumo de limão, enquanto estavam quentes.
Acompanhei-os com arroz de tomate e coentros.
Ficaram quase tão bons como os de sardinhas...
Terei de repetir ambos!
Nunca me tinha ocorrido fazer isto com carapaus e deve ser ideal para aquele tamanho nem grande nem jaquim que se fica sem saber o que fazer com eles.
ResponderEliminarVou fazer exactamente a tua receita, excepto que os decapito primeiro e só depois os vou escalar!
Eu decapitei em casa, porque a peixeira só mos escalou...ficaram bons como os de sardinhas, nem consigo decidir ainda quais prefiro.
ResponderEliminarBeijinhos.