quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Quindão (a 99ª Trilogia é do Brasil)

Viajámos os 3, AmândioLuís e eu até ao país irmão, a mando do primeiro...
Por aqui saiu quindão, chegadinho do nordeste brasileiro e mano grande dos quindins.

Misturei, delicadamente, 10 gemas de ovos, 200 g de açúcar, 50 g de coco ralado e 150 ml de leite de coco. 


Untei abundantemente uma forma com manteiga e polvilhei-a com açúcar.
Deitei-lhe o liquido obtido.


Levei ao forno (médio), em banho-maria, até ficar dourado e o coco ralado subir à superfície, na forma.


Desenformei quando ficou morno e levei ao frigorífico até servir.


E é mesmo o mano grande dos quindins, este quindão feito especialmente para gulosos... 



4 comentários:

  1. Nossa, eu amei a receita. Ainda crio coragem e faço um desses.
    bjos

    ResponderEliminar
  2. Que coisa macabra! Esse quindão-gulosão é o "terminator" de qualquer tentativa de regime...
    ...e lá vamos nós para a Trilogia "centenária", mas não xexé! :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olhem só oadjetivo para o meu quindão... macabro só se for porque não o provaste, lol!!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  3. Mas que verdadeira tentação... Ficou com aspecto fantástico.
    Impróprio para quem tem colesterol...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.