Por aqui saiu quindão, chegadinho do
nordeste brasileiro e mano grande dos quindins.
Misturei, delicadamente, 10 gemas de ovos, 200 g de açúcar, 50 g de coco ralado e 150 ml de leite de coco.
Untei abundantemente uma forma com manteiga e polvilhei-a com açúcar.
Deitei-lhe o liquido obtido.
Levei ao forno (médio), em banho-maria, até ficar dourado e o coco ralado subir à superfície, na forma.
Desenformei quando ficou morno e levei ao frigorífico até servir.
E é mesmo o mano grande dos quindins, este quindão feito
especialmente para gulosos...
Nossa, eu amei a receita. Ainda crio coragem e faço um desses.
ResponderEliminarbjos
Que coisa macabra! Esse quindão-gulosão é o "terminator" de qualquer tentativa de regime...
ResponderEliminar...e lá vamos nós para a Trilogia "centenária", mas não xexé! :-)
Olhem só oadjetivo para o meu quindão... macabro só se for porque não o provaste, lol!!!
EliminarBeijinhos.
Mas que verdadeira tentação... Ficou com aspecto fantástico.
ResponderEliminarImpróprio para quem tem colesterol...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/