Nem o Amândio, nem o Luís, nem eu somos vegetarianos... mas
vegetariano foi o tema escolhido para esta 135ª semana de trilogia e não há que reclamar...
Untei com manteiga um tabuleiro pouco fundo.
Dei uma entaladela às batatas, em água a ferver, durante uns 10 minutos.
Deixei-as arrefecer e escorrer bem.
Cortei-as em rodelas.
Coloquei metade das rodelas de batatas no tabuleiro, cobri com uma camada de cogumelos frescos fatiados, reguei com 100 ml de natas e polvilhei com queijo ralado.
Salpiquei com pedrinhas de sal, pimenta moída e alhos picados.
Repeti as camadas de rodelas de batatas e de cogumelos.
Temperei-as da mesma forma (natas, queijo, sal, pimenta e alhos), acrescentando umas hastes de tomilho fresco.
Levei ao forno quente uns 15 minutos, para gratinarem.
Não ficaram nada mal, não senhor...
Uma mistura de ingredientes bem a meu gosto!
ResponderEliminarParece ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Um acompanhamento diferente e bem saboroso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html