quarta-feira, 5 de junho de 2013

Batatas e Cogumelos Gratinados (Trilogia 135)

Nem o Amândio, nem o Luís, nem eu somos vegetarianos...  mas vegetariano foi o tema escolhido para esta 135ª semana de trilogia e não há que reclamar...


Untei com manteiga um tabuleiro pouco fundo.
Dei uma entaladela às batatas, em água a ferver, durante uns 10 minutos.
Deixei-as arrefecer e escorrer bem.
Cortei-as em rodelas.
Coloquei metade das rodelas de batatas no tabuleiro, cobri com uma camada de cogumelos frescos fatiados, reguei com 100 ml de natas e polvilhei com queijo ralado.
Salpiquei com pedrinhas de sal, pimenta moída e alhos picados.


Repeti as camadas de rodelas de batatas e de cogumelos.
Temperei-as da mesma forma (natas, queijo, sal, pimenta e alhos), acrescentando umas hastes de tomilho fresco.


Levei ao forno quente uns 15 minutos, para gratinarem.


Não ficaram nada mal, não senhor...

3 comentários:

  1. Uma mistura de ingredientes bem a meu gosto!

    ResponderEliminar
  2. Parece ser delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Um acompanhamento diferente e bem saboroso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.