Hoje é dia de festa, e não só por ser dia de trilogia de Fazer de Conta...
Um dos trilógicos, o Amândio, faz anos.
Enquanto o Luís nos presenteou com um maravilhoso bitoque de
enganar qualquer um, eu fiz de conta que nos juntámos os 3 e que fizemos uma bela
petiscada... de trilógicos!!!
Descongelei 3 camarões grandões e descasquei-os, deixando as cabeças e as caudas.
Com uma faca dei-lhes um golpe no dorso e retirei a tripa escura.
Temperei-os com sal, pimenta moída, alho em pó, sumo de 1 lima, 3 malaguetas e deixei-os descansar durante perto de 1 hora.
Cobri o fundo de um tacho de barro com azeite, deitei 3 dentes de alho esmagados e, quando quente, juntei os camarões.
Tapei o tacho e deixei-os suar por uns 10 minutos.
Destapei o tacho, virei os camarões e deixei sobre lume brando mais uns 3 minutos.
Polvilhei-os com coentros cortados.
Temos entrada e sobremesa... o que virá mais???
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarPerfeito :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma excelente maneira de comecar esta trilogia especial...
ResponderEliminarParabéns ao aniversariante :)
Obrigado por partilhares...
Beijinhosvevboa semana...
E eu que não esperava repasto a começar assim tão bem... Se o aniversariante trouxer "conduto", mesmo de faz-de-conta, temos jantar!
ResponderEliminarTemos pois. Esperemos que traga alguma coisa para bebermos... Beijos.
ResponderEliminarTem um aspecto super apetitodo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ah lugar para mais dois?
ResponderEliminarBjinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos