Não é a primeira vez que faço, mas sai sempre diferente...
Deixei um quarto dianteiro de borrego (cortado em pedaços) uma noite no frigorífico, numa marinada de:
meio litro de vinho tinto, sal, 5 dentes de alhos laminados, 1 malagueta seca em pedacinhos e umas hastes de tomilho fresco.
Num tacho, com azeite, deitei 2 cebolas cortadas em meias luas e 1 pimento vermelho às tiras.
Juntei também 100 g de bacon em cubinhos, os pedaços de borrego escorridos e deixei-os rebolar um pouco.
Quando tomaram cor juntei-lhes o liquido da marinada, tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando aproximadamente 1 hora.
Foi a vez de batatas às rodelas entrarem no tacho e cozerem no molho.
Apurei um pouco.
E foi o primeiro almoço deste 2014...
Ficou com um delicioso aspecto, mesmo caseiro!
ResponderEliminarBom Ano Novo!
Que seja bem próspero e carregado de saúde e felicidade :)
O nosso almoço de ontem também foi borrego, mas em ensopado.
ResponderEliminarMas a tua caldeirada está com um ar excelente.
Beijinhos e bom ano para ti e para toda a tua família!
Aqui está algo que ainda só comi assado no forno. o marido faz muito bem!! com o que tenho na arca vou ver se preparo assim, em caldeirada!
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