quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Caldeirada de Borrego

Não é a primeira vez que faço, mas sai sempre diferente...


Deixei um quarto dianteiro de borrego (cortado em pedaços) uma noite no frigorífico, numa marinada de:
meio litro de vinho tinto, sal,  5 dentes de alhos laminados, 1 malagueta seca em pedacinhos e umas hastes de tomilho fresco.
Num tacho, com azeite, deitei 2 cebolas cortadas em meias luas e 1 pimento vermelho às tiras.
Juntei também 100 g de bacon em cubinhos, os pedaços de borrego escorridos e deixei-os rebolar um pouco.
Quando tomaram cor juntei-lhes o liquido da marinada, tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando aproximadamente 1 hora.


Foi a vez de batatas às rodelas entrarem no tacho e cozerem no molho.
Apurei um pouco.


E foi o primeiro almoço deste 2014...


3 comentários:

  1. Ficou com um delicioso aspecto, mesmo caseiro!
    Bom Ano Novo!
    Que seja bem próspero e carregado de saúde e felicidade :)

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  2. O nosso almoço de ontem também foi borrego, mas em ensopado.
    Mas a tua caldeirada está com um ar excelente.
    Beijinhos e bom ano para ti e para toda a tua família!

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  3. Aqui está algo que ainda só comi assado no forno. o marido faz muito bem!! com o que tenho na arca vou ver se preparo assim, em caldeirada!

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