O chef HSP é quase sempre uma inspiração...
Numa frigideira, com um pouco de azeite, fritei tirinhas de presunto.
Retirei-as, escorri-as sobre papel absorvente e reservei-as.
No mesmo azeite deixei fritar dos 2 lados 3 bifes do lombo (2 minutos de cada lado).
Quando os virei, temperei-os de sal e pimenta moída e juntei-lhes 3 dentes de alho esmagados.
Retirei os bifes para pequenas frigideiras de barro e cobri cada um com as tirinhas de presunto fritas.
Ao azeite que ficou na frigideira juntei meio copo de vinho branco, 2 colheres de sopa de mostarda e cerca de 50 g de manteiga.
Deixei que fervessem, mexendo com a colher de pau até fazer um molho grosso e homogéneo.
Reguei cada um dos bifes com molho.
Acompanhei com batatas fritas em rodelas grossas que servi à parte.
Esta não será das formas mais saudáveis de comer bifes, mas é uma das mais deliciosas...
Cá em casa faz sempre sucesso!
ResponderEliminarQue excelente aspecto :)