domingo, 26 de abril de 2015

Coelho no Alguidar

Vaca no alguidar tinha experimentado e com sucesso... 
... hoje foi a vez do coelho!


Na véspera, coloquei o coelho, partido aos pedaços, numa marinada de aguardente e vinho tinto (1 parte de aguardente para 4 de tinto), sal, pimenta moída, 3 dentes de alho esmagados e 2 hastes de alecrim.
No dia seguinte, coloquei no fundo do alguidar 2 cebolas em pedaços, mais 2 dentes de alho esmagados, 2 tomates maduros em pedaços, meio pimento vermelho às tiras e um pedaço de bacon às tirinhas.
Dei uma misturadela com a colher de pau.
Sobre esta mistura acamei os pedaços de coelho, reguei-os com a marinada e coloquei sobre ele umas nozinhas de banha.
Levei ao forno por cerca de 1 hora e 30 m.
A meio do tempo retirei o alguidar do forno e voltei os pedaços de coelho.
Cozi batatas, em quartos, escorri-as e juntei-as ao coelho.
Levei ao forno mais 10 minutos.


Servi assim, com uma salada verde.

1 comentário:

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