Depois de
andar em altas pesquisas, ter consultado o Outras Comidas e o Garficopo (como
não podia deixar de ser…), saiu-me esta
deliciosa cabidela…
Na véspera, preparei uma marinada com meio litro de vinho tinto, sal e pimenta, 3 dentes de alhos esborrachados, 3 cravinhos e 2 folhas de louro partidas.
Deixei meio galo, partido em pedaços, a embebedar-se com estes aromas toda a noite.
No dia, cobri o fundo de um tacho com azeite, deitei-lhe 2 dentes de alho esmagados, 1 malagueta seca aberta ao meio, 1 cebola roxa picada e uns cubinhos de barriga fumada.
Deixei a cebola murchar e juntei os pedaços de galo escorridos da marinada.
Selei-os, juntei a marinada e ficou a estufar em lume brando, perto de 2 horas.
Verifiquei a cozedura dos pedaços de galo com a espetadela de 1 garfo.
Juntei, então, arroz carolino (1 chávena de café por pessoa - 3 chávenas), 9 chávenas iguais de água quente, mexi e deixei cozer cerca de 7 minutos.
Passado esse tempo deitei o conteúdo de uma saqueta de sangue, coada num passador (o sangue esteve congelado e quis evitar grumos) e deixei-o acabar de cozer.
Servi
antes que o arroz secasse, com uma salada verde.
maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarPara evitar os grumos quando se usa sangue congelado experimente passar o sangue com a varinha mágica. No final da confecção irá ficar com uma textura cremosa.