Nada melhor que um lombo recheado para me despertar os sentidos...
...culinários!
Na véspera, tempera-se um pedaço de lombo de porco (mais ou menos 1,2 Kg), depois de lhe fazer dez cortes profundos (no sentido vertical) sem separar: barra-se, por fora e nos cortes, com massa de pimentão, pimenta, muitos alhos picadinhos, pouco sal e um fio de azeite.
No dia, coloca-se meia fatia de ananás em cada corte e, com os dedos, empurra-se o mais fundo possível algum queijo parmesão ralado (a ideia é de que. ao derreter, o queijo faça o papel de cola e segure o ananás).
Aperta-se o lombo com as mãos, de modo a que os cortes fiquem unidos.
Rega-se com um fiozinho de azeite, um pouco de vinho branco, espalham-se algumas nozinhas de margarina e leva-se ao forno durante uma hora, ou um pouco mais, até estar bem assado.
Nota - ao servir, cortam-se as fatias de forma a não coincidirem com os cortes dados no lombo, para obter um melhor efeito visual.
Chega aí o cheirinho?
Ana chega aqui mesmo o cheirinho que bom é só cheirar.um bjs Natércia...
ResponderEliminarEu não consigo comer este tipo de carne, mas o cheiro continuo a gostar... Deve estar óptimo!
ResponderEliminarEspero que experimente seitan, nem que seja só para experimentar!
Mais para a frente vão aparecer mais receitinhas.
um bj
chegou o cheirrinho e quase que lhe sinto o sabor :) como sempre tens receitas fantasticas
ResponderEliminarbjs
Deve ser delicioso! :-)
ResponderEliminarQue delicia!!! Imagino o cheirinho e o sabor!
ResponderEliminarQue cara ótima Anna!
ResponderEliminarDeve ter ficado maravilhoso =)
Lombo com abacaxi, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Pena que o cheirinho não chega aqui, pois a carinha tá maravilhosa!!
ResponderEliminarSe soubesses o que eu adoro isso, até é um crime colocar essa receita lol
ResponderEliminarOra, ora...
ResponderEliminarNão é muito dificil e faz um vistão...
Beijinhos e obrigada pelos vossos comentários.
meu deus... esta receita é uma marvilha.. só de olhar para a foto fico cheia de fome.. isto é uma provocação para o meu estômago!
ResponderEliminarHumm, estou sentindo o cheirinho sim! E é muito bom. Aqui no Brasil, o ananás é chamado de abacaxi. Gente, acho o máximo os nomes que vcs portugueses dão pras coisas, parece até que fica mais gostoso. Beijos
ResponderEliminarOlha Aninhas, já começo a ter necessidade de um pano enorme para me aparar a baba! Xiça! Isso é pergunta que se faça? Chegou o cheirinho e a vontade de comer!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos.