Aqueça bem o wok com um fiozinho de óleo de amendoim ou azeite.
Corte em cubinhos um lombinho de porco e tempere-o com sal, pimenta, paprika, orégãos, alhos picados e sumo de um limão.
Corte 1 lula grande em rodelas fininhas e 1 manga em palitos.
Quando o wok estiver bem quente, deite a carne temperada e as argolas de lula e mexa bem, até tomarem cor.
Junte 1 lata de cogumelos inteiros (se forem cogumelos frescos ainda melhor), misturando bem e deixando cozinhar um pouco, até a carne ficar tenra.
Introduza 6 camarões crus e, continuando com o lume forte, espere até que fiquem vermelhos. Envolver finalmente a manga aos palitos e deixe sobre o lume só mais 1 ou 2 minutos.
Servir com arroz branco ou batatas fritas.
k maravilha anna,tenho de comprar mesmo um wok...
ResponderEliminarbjokas
anna... ainda dizes que eu é que estou imparável??? esta receita é um verdadeiro espectáculo!!!
ResponderEliminarNão passo sem o meu wok...!
ResponderEliminarQue prato bonito e perfumado!
Qu delícia Anna :P Adorei esta receita...
ResponderEliminarBeijinho
Adoro comidinhas no wok anna e esta tua receita está divinal ;-)
ResponderEliminarbjs
Lá em casa o pessoal não gosta de misturar carnes, mas eu vou quebrar esse preconceito...
ResponderEliminarNão tenho work porra!Tenho k compar um.Gostei da receita.bjitos
ResponderEliminarCom wok é mais fácil e mais bonito, mas antes de o ter eu usava uma frigideira larga e funda...
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminarAdorei este teu cantinho, vou passar por cá mais vezes, e sem falta fazer estas comidinhas boas.
Bem vinda Teresa.
ResponderEliminarTambém já fui à descoberta do teu blog...
Beijinho e aparece.
Oxente,vou ficar por aqui!
ResponderEliminar#Bacanudo.