Já estava com saudades de vir aqui... problemas com a Net!
Acho que todos sabem que peixe não é muito bem vindo cá em casa... Mas, desta vez, estou a falar de peixe sem espinhas e esse aí é outra conversa!!!
Pedi à Maria da Peixaria para escalar uma dourada (ela faz isso muito bem e depressa...).
Temperei o interior com alho e cebola picadinha, um pouquinho de sal e pimenta:
Preparei o recheio - 3 dentes de alho, 1 cebola, 3 rodelas de chouriço, uns cubos de bacon, 3 cogumelos frescos e um raminho de coentros. Piquei tudo:
Recheei o interior da dourada:
Fechei-a, apertando bem, prendi com palitos e cá está ela pronta para o calor do forno, rodeada de batatinhas, cebolitas e alguns cogumelos:
Depois de 50 minutos no forno ficou assim:
Posso dizer-vos que ninguém refilou por termos peixe para o almoço...
O recheio ficou superbom!
Anna estou cheia de fome e tu ainda me mandas uma douradinha tão boa adorei.um beijo Natércia))
ResponderEliminarÈ dos poucos peixes que eu gosto assado.
ResponderEliminarDeve er ficado uma delícia, com certeza! Ficou bem gordinho...
ResponderEliminarBeijinhos,
Após uma "dieta" forçada de comida americana, faz bem regressar a estas gostosuras! ;-D
ResponderEliminarBeijocas.
Que coisa deliciosa! Quando for comprar peixinho aos pescadores vou pedir para me fazerem o mesmo... Eles já fazem mas é para transformar em peixe seco. Adorei mesmo, esta sugestão!
ResponderEliminarBeijos!
Anna, já tinha sentido a tua falta, e que regresso!!!
ResponderEliminarDourada én o meu peixinho preferido, esse recheio está divino.
Bjs
Confesso que sou um bocado esquisita com o peixe - precisamente por causa das espinhas - mas gosto muito de dourada, sobretudo sem espinhas, e ainda mais recheada desta maneira! Uma maravilha!
ResponderEliminarAnninha, caprichaste, hein???
ResponderEliminarMagnifico este peixinho! Deve ter ficado cá um cheiriiinho...
Então e a farinha integral e a frutose???
Estou à espera de mais uma receita fenomenal!
Beijoca enorme
muito bom aspecto anna mesmo muito bom aspecto..fiquei agora a babar....bjokas
ResponderEliminarQue delícia Anna, nunca experimentei rechear peixinho mas pelo aspecto aposto que vale a pena tentar.
ResponderEliminarBjs
mais uma vez fizeste um prato delicioso e não me convidaste.. escusado dizer que a partir de agora estás na minha lista negra..lol
ResponderEliminarQue bela ideia
ResponderEliminarOlha esse não é qualquer peixe e sim o PEIXE, delícia de receita!! Eu comeria feliz da vida!! :)
ResponderEliminaranna... tu e as tuas receitas excelentes, essa dourada está uma maravilha :-P
ResponderEliminarbjokas
Excelente sugestão...costumo cozinhar muito peixe, especialmente dourada, e já dei comigo a pensar que corro o risco de ficar repetitiva...por isso é ser bom lere ver uma ideia tão fresca! :)
ResponderEliminarEu costumo substituir o bacon e chouriço por presunto. A sua receita ficou de certeza uma delícia! É um regalo para os olhos, imagino para a boca... =P
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui em casa há certos peixes que (o meu filho) só mesmo "enfeitados" ou temperados de tal maneira que o gosto não deixe perceber o sabor do peixe simples. A dourada é sempre assada na brasa (também porque não posso ser sempre eu a cozinhar e o marido ajeita-se lindamente para os grelhados no carvão e eu tenho mesmo de aproveitar).
ResponderEliminarMas esta receita é tão diferente do habitual que estou mesmo tentada a experimentar.
(Passe pelo meu dietas e companhia que hoje postei algo que deve saber)
Boa semana
Menina, que lindo peixe...
ResponderEliminarQuando há em casa quem não goste muito de peixe, há que arranjar maneiras de os conquistar...
ResponderEliminarAté porque eu sou fã de qualquer peixinho que me apareça...
Obrigada pelos vossos comentários, sempre simpáticos!
Beijokas.
Há que tempos que não como uma dourada assim... tenho de falar com o Paulinho pois ele anda a baldar-se aos peixinhos.
ResponderEliminarBeijocas!